喀麦隆主帅公布世界杯名单时念错球员名字,当场被人纠正

来源:观察者网

2022-11-12 22:29

(观察者网讯)据西班牙体育媒体《马卡报》11月11日报道,非洲老牌劲旅喀麦隆国家队日前公布了卡塔尔世界杯26人名单,但当球队主帅里格贝特·宋(Rigobert Song)在发布会上宣读名单时,尴尬的一幕出现了:他一再被球员名字难住,念错球员的姓氏后当场被记者纠正,结果到下一个名字又愣住了……

2022年卡塔尔世界杯揭幕战将于当地时间11月20日打响。时隔八年,“非洲雄狮”喀麦隆队回归,第八次打入世界杯决赛圈。喀麦隆曾拿下过五次非洲杯冠军,还是第一支打入世界杯八强的非洲球队(1990年意大利世界杯)。

当地时间11月9日,喀麦隆国家队公布了卡塔尔世界杯26人名单,拜仁慕尼黑队前锋舒波-莫廷、国际米兰队门将奥纳纳领衔,效力于上海申花队的前锋巴索戈入选。

球队主教练是参加过四届世界杯的喀麦隆传奇队长里格贝特·宋。然而,在新闻发布会上,这位46岁的主帅似乎不太会念入选球员的姓名。

一段在社交平台上流传的视频显示,里格贝特·宋念错了一个球员的姓后,被在场的人们纠正,他向一旁的人员确认后重新念了一遍,并向台下救场的记者们道谢。结果下一秒,他又看着名单愣住了。

这一幕引发争议,网友们对一个带队主教练竟然不熟悉世界杯参赛球员名字感到震惊,有人怀疑是“强加的名单”,有人猜测是“视力问题”;也有人对此不以为意,认为每个人都会念错名字。

西班牙《马卡报》援引喀麦隆媒体说法称,里格贝特·宋的表现体现其在球员选择上可能没有多少发言权,这也凸显了喀麦隆足协对这份26人名单的干涉。另一个种可能的原因是,里格贝特·宋今年3月底才上任,执教时间比较短,可能并不了解所有球员。

在世界杯预选赛中,里格贝特·宋带队淘汰了阿尔及利亚队,拿到了世界杯正赛门票。他目前的带队成绩是两胜一平三负。

在喀麦隆,人们希望球队能用一个好的开端来让外界忘掉发布会上的尴尬。

本届世界杯,喀麦隆队被分在了G组,同组的是巴西队、塞尔维亚队和瑞士队。北京时间11月24日18时,喀麦隆将在首场小组赛中迎战瑞士。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:严珊珊
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月12日 22:29

是你选的吗?喀麦隆主帅公布世界杯名单时念错名字

11月12日 19:08

墨西哥政府用费城街景警告年轻人别吸毒,美国人急了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵