中国男篮调整主教练:杜锋卸任,乔尔杰维奇上任

来源:人民日报客户端

2022-11-16 11:20

11月16日,中国篮球协会对中国男篮国家队主教练做出调整,宣布杜锋不再担任中国男篮国家队主教练,同时选聘塞尔维亚籍人亚历山大·乔尔杰维奇担任中国男篮国家队主教练。

塞尔维亚籍主教练乔尔杰维奇今年55岁,他将带领中国男篮出战2023年男篮世界杯预选赛第六窗口期比赛和2023年男篮世界杯的比赛,力争率队夺取2024巴黎奥运会参赛资格。

与乔尔杰维奇同行的还有一位助理教练和一名体能教练,他们将与中方教练共同组成国家男篮教练组。

亚历山大·乔尔杰维奇在作为球员、主教练时期多次获得过奥运会、世界杯和欧洲杯奖牌,作为教练服务过多家顶级俱乐部,创造出优异的成绩。

中国篮协感谢原主教练杜锋在过去三年对中国男篮的贡献与付出。乔尔杰维奇教练也感谢杜锋教练在第五窗口期带领男篮获得了2023年世界杯出线权。

杜锋表示,无论作为球员还是主教练,能够为国征战都是最宝贵的经历和最高荣誉。感谢中国篮协、男篮全体成员及社会各界的大力支持,今后也将继续努力为中国篮球贡献力量。

乔尔杰维奇将于11月18日抵达中国,在杭州完成入境隔离后前往CBA联赛赛区,与中国篮协及相关人员深入交流和沟通,全面开启中国男篮教练团队组建和国家队队员考察工作。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈