刘少林刘少昂公开回应“更改国籍”:还不知道要去哪里

来源:中国新闻网

2022-11-18 13:48

据匈牙利当地媒体报道,短道速滑名将刘少林、刘少昂兄弟在日前的采访中回应了更改国籍一事。他们表示,因为匈牙利滑冰协会的不作为,使他们产生了离开的念头,至于未来代表哪支队伍出战,刘氏兄弟表示并不确定。

外媒报道截图

据悉,由于匈牙利冰协对新的奥运周期还没有计划和安排,队伍内部管理问题也没有解决,甚至新的教练组只有一份短期合同,并未持续到下一届奥运会。这使得刘氏兄弟对匈牙利冰协的信任发生了动摇。“我们想继续成为世界第一,但目前的情况已经无法支撑我们完成目标,只有改变国籍,我们未来才有可能达到这一成就。”刘氏兄弟这样说道。

他们补充道:“我们要到一个新的国家去,这意味着放弃一切,从头开始。”

图片来源:匈牙利滑冰协会网站截图

11月初,刘少林、刘少昂向匈牙利冰协提出更改国籍的请求。匈牙利冰协对此表示同意,但刘氏兄弟需要支付一笔赔偿金。在采访中,刘氏兄弟透露两人的下一站还没确定:“我们还不知道我们要去哪里,换句话说,没有任何国家和协会愿意支付这笔费用。如果匈牙利冰协坚持要这笔费用,我们会自己承担。”

作为短道速滑名将,刘少林、刘少昂为匈牙利队夺得诸多荣誉。2018年平昌冬奥会,刘氏兄弟领衔的匈牙利队在短道速滑男子5000米接力决赛中摘得冠军,这也是匈牙利在冬奥会历史上的首枚金牌。

今年年初的北京冬奥会上,刘氏兄弟带领匈牙利队摘得短道速滑混合团体接力铜牌。在备受关注的短道速滑男子500米决赛中,刘少昂以40秒33夺得冠军,成为冬奥双冠王。此外,他还在短道速滑男子1000米决赛中摘得铜牌。

此前的很长的一段时间里,刘少林、刘少昂一直跟随中国教练员张晶进行训练、备战。在刘少林海外社交媒体平台上,他曾发文致谢恩师:在运动生涯中,Lina (张晶)的支持无时不刻地存在,我们对她感受到最大的爱和无条件的信任。

资料图:图为刘少林、刘少昂与武大靖合影。图片来源:Osports全体育图片社

目前,刘氏兄弟希望更改国籍的事情早日尘埃落定。“我们知道在匈牙利有很多人爱我们,我们每一天都能感受到这一点,所以我们猜想很多人会因为我们的决定而难过,但与此同时,我们也很高兴看到很多冰迷们和我们站在一起。”

“我们曾竭尽全力让匈牙利短道速滑取得成功,我们永远不会忘记这些年,我们将永远怀着美好的心情回顾这段时光。”刘氏兄弟这样说道。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月14日 23:34

拉夫罗夫:北约试图控制亚太地区

11月13日 20:43

乌军又有士兵被发现佩戴纳粹标志

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈