“嘟咕嘟咕哒嘎嘟咕嘟哒哒”,世界杯球迷主题曲发布

来源:澎湃新闻

2022-11-19 13:41

“嘟咕嘟咕哒嘎嘟咕嘟哒哒。”

北京时间11月19日,国际足联官方发布世界杯球迷主题曲《Tukoh Taka》。该曲旋律和歌词十分洗脑,副歌部分“嘟咕嘟咕哒嘎嘟咕嘟哒哒”颇为魔性。

该曲由饶舌女王Nicki Minaj、拉丁小天王Maluma与黎巴嫩天后Myriam Fares共同合作。据称,这首歌曲将会是面向球迷的官方主题曲,歌词包括英语、西班牙语和阿拉伯语三种语言。

值得一提的是,国际足联此次为卡塔尔世界杯制作了多首主题曲。《Hayya Hayya》是卡塔尔世界杯首支官方单曲,它发布于2022年4月。“Hayya Hayya”的英语释义是“Better together(一起更美好)”。

《Arhbo》是卡塔尔世界杯配乐原声带中的第二支单曲,于8月26日正式上线。“Arhbo”来自阿拉伯语单词 “Marhaba”,在卡塔尔俚语中表示“欢迎”之意,国内也将该歌曲译作《多哈欢迎你!》。

卡塔尔世界杯配乐原声带中的第三首歌是《The World is Yours to Take(世界属于你)》,由歌手Lil Baby演唱。这首歌的主题框架是英国乐队Tears For Fears1985年发行的著名单曲《Everybody Wants to Rule the World》的采样。

《Light The Sky》是卡塔尔世界杯官方原声带合辑的第四首单曲。该歌曲由四位阿拉伯地区著名女歌手演唱,分别为阿联酋歌手Balqees、摩洛哥裔加拿大歌手Nora Fatehi、摩洛哥创作歌手Manal与伊拉克巨星Rahma Riad。

歌曲MV特邀卡塔尔世界杯6位女性裁判员出镜演绎,共同庆祝并致敬世界杯历史上首次引入女性裁判的开创精神。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵