公安部交管局:世界杯期间将严查酒驾醉驾

来源:观察者网

2022-11-20 11:01

据微信公号“公安部交通管理局”11月19日消息,卡塔尔世界杯开赛在即,公安部交管局发出提示:生命无价,酒后禁驾;文明观赛,远离酒驾。公安部交管局已部署世界杯期间开展酒驾醉驾整治行动,全国公安交管部门将针对性安排勤务,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

以下为全文内容:

11月21日至12月18日,第22届世界杯足球赛将在卡塔尔举行,广大球迷迎来四年一度的足球盛宴,相约看球、观赛饮酒增多,酒驾醉驾风险上升。

公安部交管局提醒广大球迷朋友,酒驾醉驾害人害己,尽兴观战、举杯欢呼之余,还要牢记交通安全,既要文明观赛、快乐看球,又要远离酒驾、平安回家,切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,切勿心存侥幸。也提醒一同观赛聚餐饮酒的亲朋好友,要劝阻酒后驾车行为,餐厅、酒吧、涉酒娱乐场所要主动开展宣传提示,为家人、朋友、社会尽到安全责任。

公安部交管局已部署世界杯期间开展酒驾醉驾整治行动,全国公安交管部门将针对性安排勤务,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,严防世界杯期间酒驾醉驾肇事肇祸,保护人民生命财产安全。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月06日 23:02

只为“塞进展柜”,台北故宫竟裁切古画

11月01日 23:22

“因为你,我再也不会感到安全”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵