英足总等七家足协联合声明:队长将不会在世界杯佩戴“ONE LOVE”彩虹袖标

来源:观察者网

2022-11-21 19:48

【文/观察者网 熊超然】2022年卡塔尔世界杯已正式开幕,“三狮军团”英格兰队也即将登场亮相,有关其队长哈里·凯恩是否会佩戴特殊袖标登场一事也有了最新进展。

据英国《卫报》当地时间11月21日最新报道,英格兰、威尔士以及其他五个欧洲国家和地区已正式确认,它们球队的队长将不会在卡塔尔世界杯赛场上佩戴印有“ONE LOVE”字样的袖标。此前,国际足联(FIFA)已明确表示,一旦有球队这样做,将面临体育制裁,其队长可能会被出示黄牌,甚至被罚强制离场。

《卫报》报道截图

在本届世界杯主办国卡塔尔,该国严厉禁止同性恋,并制定了相关法律。而此前,包括英格兰队等多支球队表示,它们计划让球队队长在比赛中,佩戴印有“ONE LOVE”字样的彩虹队长袖标,以表达支持LGBTQ+群体的态度。

不过,在国际足联发出将会作出惩罚的威胁后,一些球队已放弃了这一计划。

21日,英格兰足球总会(英足总)、威尔士足球总会以及德国、荷兰、比利时、瑞士、丹麦这五个欧洲国家的足球协会,在一份联合声明中表示,由于国际足联已明确表示将予以惩罚,作为一家足协,不能让自己的球员遭受包括被出示红黄牌在内的惩罚,因此已要求队长不要在世界杯比赛中佩戴特殊袖标。

英格兰队队长哈里·凯恩佩戴特殊袖标拍摄宣传照 图自英媒

“我们已经准备好支付通常用于违反球衣规定的罚款,并且坚定地承诺会戴上袖标。然而,我们不能让我们的球员处于可能被出示黄牌甚至被罚离场的境地。”

声明还称:“我们对国际足联的这一决定感到非常失望,我们认为这是前所未有的。我们在9月份曾致信国际足联,告知我们希望佩戴‘ONE LOVE’字样袖标,以在足球领域积极支持包容性,但没有得到回应。我们的球员和教练都很失望——他们是包容性的坚定支持者,并将以其他方式表达支持。”

对于此前英格兰队等多支欧洲球队计划由队长佩戴“ONE LOVE”的彩虹袖标,英媒曾指出,由于此举涉嫌违反国际足联章程,佩戴者可能自动受到处罚,如黄牌警告。如果英格兰队队长哈里·凯恩等人坚持戴袖标,那么他可能每场自动吃一张黄牌,踢两场就将累计两张黄牌而停赛。

英格兰队队长哈里·凯恩此前在欧国联比赛中佩戴特殊袖标 图自英媒

除哈里·凯恩之外,德国队队长曼努埃尔·诺伊尔和荷兰队队长维吉尔·范戴克也都曾表态希望佩戴彩虹袖标出场。

《卫报》介绍,各支世界杯参赛球队队长的袖标并非没有特殊标语,他们都会在第一个比赛日佩戴印有国际足联授权标语——“足球团结世界”(FOOTBALL UNITES THE WORLD)字样的袖标出场。而打进本届世界杯1/4决赛的球队,其队长将被国际足联要求佩戴“没有种族歧视”(NO DISCRIMINATION)字样的袖标。

北京时间11月21日晚间21点,卡塔尔世界杯将进入第二个比赛日,在B组第一轮比赛中,英格兰队将对阵同组对手伊朗队。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月21日 19:48

英足总等七家足协“认怂”:队长将不会佩戴彩虹袖标

11月21日 18:23

当着美防长面,印尼防长:很荣幸同时和中美做好朋友

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵