世界杯爆出首个冷门,阿根廷1-2遭沙特逆转

来源:观察者网

2022-11-22 20:16

【文/观察者网 熊超然】卡塔尔世界杯第三比赛日,万众期待的“潘帕斯雄鹰”阿根廷队终于登场,迎战来自亚洲的“沙漠之鹰”沙特阿拉伯队。没想到,卡塔尔接近30摄氏度的下午,“冷风”袭来。

上半场较量中,阿根廷队凭借梅西罚入的点球1-0领先,还有3个进球因越位在先被判无效。但到了下半场风云突变,沙特队5分钟内连入2球,直接反超了比分。最终,沙特队2-1逆转战胜美洲冠军阿根廷队。

卢塞尔体育场,既是阿根廷队本届世界杯的“启航之地”,也是赛事决赛举办地,“潘帕斯雄鹰”自然希望打满七场,重返此地登顶。然而,梅西和他的球队首战便在此“折戟沉沙”,必须在小组赛后两场加倍努力。而沙特队则在收获开门红的同时,止住了亚洲球队开赛两日均告失利的颓势。

带着美洲杯和欧美杯冠军的光环,梅西率领的阿根廷队再次向终极目标大力神杯发起冲击。梅西在当今足坛的个人魅力无可比拟,由于他在赛前已经确认是最后一次参加世界杯,全世界的球迷都在期待阿根廷人取得最圆满的结果。

“潘帕斯雄鹰”最大的优势在于球队是一支围绕梅西,但多点开花且极为团结的队伍。这一点,还要感谢本没有被寄予厚望的主教练斯卡洛尼。截至目前,阿根廷队已经在各项赛事中取得了35场不败的傲人战绩,从华丽到务实的转型空前成功。

作为亚洲足球版图的重要组成部分,沙特队多次打进世界杯决赛圈,但过往战绩算不上出色,甚至多次沦为“惨案背景板”,这支西亚球队一直等待着机会去证明自己。本次世预赛亚洲区十二强赛,沙特队曾与中国队同分一组,并以7胜2平1负的战绩力压日本队和澳大利亚队,以小组头名昂首出线。

比赛伊始,梅西就用一记劲射敲山震虎。第7分钟,斯洛文尼亚籍主裁判温契奇查看VAR后,判定帕雷德斯在禁区内遭到沙特队球员侵犯,阿根廷队获得点球,队长梅西一蹴而就,打入个人在本届世界杯的首粒进球,也是其个人世界杯第7球,追平C罗的世界杯进球数。

第22分钟,梅西接后场传球前插,再次打进1球,但无奈越位在先,被判进球无效。仅过5分钟,国际米兰前锋劳塔罗·马丁内斯接直塞挑射破门,但此进球再度因VAR确认为越位在先,进球无效。

比赛前30分钟,“越位满天飞”,阿根廷队球员多次企图从沙特队防线身后“反越位”制造进攻良机,但都未能成功。此后,劳塔罗·马丁内斯再度打进1球,但同样越位在先。

上半场此后比赛中,双方再无建树,阿根廷队带着1-0的优势进入下半场。

阿根廷队上半场有多达7次越位,这也说明沙特队防线站位并不保守。下半场刚开始就风云突变,第48分钟,沙特队从阿根廷队防线撕开缺口,11号谢赫里突入禁区走外线射门得分,将比分扳为1-1。

第53分钟,沙特队10号萨利姆禁区弧顶处一脚世界波,再度洞穿埃米利亚诺·马丁内斯把守的大门,沙特队2-1阿根廷队反超比分。

比分落后,阿根廷队随即连续作出3个换人调整,由利桑德罗·马丁内斯、恩佐·费尔南德斯和阿尔瓦雷斯替下罗梅罗、帕雷德斯和戈麦斯。

第62分钟,沙特队门将奥韦斯将塔利亚菲科在门前近在咫尺的捅射神奇挡出,阿根廷队错失扳平比分的良机。

第83分钟,梅西接传中球在禁区内近距离头球,射门再次被沙特队门将奥韦斯没收。

第100分钟,曼城前锋阿尔瓦雷斯门前近距离头球冲顶,皮球依旧被沙特队门将奥韦斯得到。

在经过下半场13多分钟超长补时之后,阿根廷队依旧无法再入1球扳平比分,最终阿根廷队1-2惨遭沙特队逆转,无缘收获本届世界杯小组赛的开门红。C组下一轮比赛,阿根廷队将迎战墨西哥队,沙特队则将对阵波兰队。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月22日 22:20

俄方呼吁克制后,埃尔多安再次暗示

11月22日 18:10

马来西亚新总理人选仍在待定,最高元首:我来决定

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵