世界杯沙特2:1爆冷击败阿根廷后,沙特宣布全国放假一天

来源:观察者网

2022-11-23 07:37

(观察者网 讯)据阿拉伯新闻22日消息,当地时间在11月22日卡塔尔世界杯小组赛上沙特阿拉伯队以2:1逆转“爆冷”战胜阿根廷队后,沙特国王萨勒曼批准了王储穆罕默德·本·萨勒曼的建议,宣布11月23日为全国假日。所有公共和私营部门的雇员和所有受教育阶段的学生都将获得假期。

沙特教育部表示,任何定于当日举行的考试都将推迟到12月7日;沙特证券交易所也表示周三将暂停交易,在周四恢复交易。

阿拉伯新闻报道截图

当地时间22日稍早,卡塔尔世界杯第三比赛日,万众期待的“潘帕斯雄鹰”阿根廷队终于登场,迎战来自亚洲的“沙漠之鹰”沙特阿拉伯队。没想到,卡塔尔接近30摄氏度的下午,“冷风”袭来。

上半场较量中,阿根廷队凭借梅西罚入的点球1-0领先,还有3个进球因越位在先被判无效。但到了下半场风云突变,沙特队5分钟内连入2球,直接反超了比分。最终,沙特队2-1逆转战胜美洲冠军阿根廷队。

值得一提,沙特队除了下半场用“闪电战”打入两球惊讶世界外,他们的门将穆罕默德·奥韦斯同样成为了球场上焦点,下半场高接抵挡力保球队城门不失。他也凭借5次扑救、2次解围获得本场比赛最佳球员。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵