西班牙7:0哥斯达黎加,比利时队首秀险胜加拿大

来源:中国新闻网

2022-11-24 08:46

西班牙7:0哥斯达黎加,加维成队史世界杯最年轻进球者

北京时间24日凌晨,2022卡塔尔世界杯小组赛继续进行。在E组西班牙对阵哥斯达黎加的比赛中,年轻的斗牛士军团掀起青春风暴,他们以7:0的比分取得了世界杯开赛迄今最酣畅淋漓的一场胜利。奥尔莫、阿森西奥、费兰-托雷斯、加维、索莱尔、莫拉塔等人均有进球入账,贡献传射的加维成为西班牙队史世界杯最年轻的进球者。

比赛伊始,西班牙队便向对手球门展开猛攻。第8分钟,阿森西奥禁区前沿的左脚推射稍稍偏出立柱。3分钟后,加维在禁区前沿送出妙传,奥尔莫的挑射打破场上僵局。西班牙队1:0领先。这是奥尔莫在世界杯上的首粒进球,也是西班牙队史世界杯第100球。

第21分钟,阿尔巴左路横传,阿森西奥中路跟进左脚推射破门。31分钟,阿尔巴禁区内制造点球,费兰·托雷斯一蹴而就,西班牙队3:0领先。

易边再战,“斗牛士军团”火力不减。第54分钟,加维斜传费兰·托雷斯,后者杀入禁区转身抽射破门。第74分钟,莫拉塔挑传禁区,插上的加维右脚外脚背抽射破门。西班牙队继续扩大着领先优势。

值得一提的是,小将加维只有18岁零110天,他也成为了西班牙队史最年轻的世界杯进球者。

比赛第89分钟,哥斯达黎加门将纳瓦斯扑球脱手,索莱尔跟进补射破门。3分钟后,莫拉塔在禁区内转身抽射破门。

终场结束,西班牙队7:0轻取哥斯达黎加。7粒进球也刷新了本届世界杯单支球队在一场比赛中的进球纪录。首轮过后,西班牙队和日本队同积三分,西班牙队以净胜球优势暂居小组榜首。

库尔图瓦扑出点球,比利时队首秀1:0险胜加拿大

北京时间24日凌晨,2022卡塔尔世界杯小组赛继续进行。在F组比利时对阵加拿大的比赛中,凭借巴舒亚伊的进球,“欧洲红魔”险胜对手,艰难取得开门红。

全场比赛,加拿大队21次射门的数据远超比利时,还曾获得点球,但所有进攻均被库尔图瓦一一化解。

拥有德布劳内、阿扎尔等人的比利时队是上届世界杯季军,但本场比赛表现更加主动的是时隔36年重返世界杯决赛圈的加拿大队。

开场之后,加拿大队攻势迅猛,频繁前插至比利时队肋部造成威胁。第7分钟,卡拉斯科因禁区内手球被裁判吹罚点球。但阿方索-戴维斯射门太正,被库尔图瓦扑出。

第23分钟,比利时队前场打出精妙配合,但巴舒亚伊禁区接球抽射将球打高。

上半场结束前,比利时队通过后场长传制造威胁,巴舒亚伊接球抽射破门改写场上比分。

易边再战,加拿大队攻势不减,但始终未能撼动库尔图瓦的十指关。最终1:0的比分保持到了终场。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月23日 14:44

白宫发言人怼记者:我受够你了!

11月23日 10:23

港协暨奥委会发指引:赛事期间若播错国歌,参赛队须以T字手势反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵