孙兴慜首发,韩国0-0战平乌拉圭

来源:观察者网

2022-11-24 23:12

北京时间24日晚,2022卡塔尔世界杯小组赛H组展开较量。在第一场对决中,乌拉圭0-0战平韩国,双方各取1分。

本场比赛,身处“死亡之组”的两队都希望拿下一场胜利,将主线主动权握在自己手中。但整场较量双方势均力敌,都没能把握住仅有的几次机会,只能握手言和。

当沙特、日本先后逆转强敌阿根廷、德国后,另一只亚洲球队韩国自然成为了球迷关注的焦点。

韩国队金珍洙赛前借着两支亚洲球队的优秀表现说道:“足球运动中强队可能输球,沙特的胜利给我们带来了希望。我认为剩下的就是做好准备并赢得胜利。”不过此前,乌拉圭在与韩国队的交手中8战6胜1平1负占据绝对优势。

本场比赛,现效力于英超热刺队的韩国球星孙兴慜首发登场,这是他代表韩国队出战的第106场国际比赛,“蝙蝠侠”面具在场上相当抢眼。而他的队友,另一名主力前锋、现效力于英超狼队的黄喜灿因伤缺席。

乌拉圭方面,孙兴慜在热刺的队友本坦库尔,以及苏亚雷斯、努涅斯、巴尔韦德、戈丁等一众球星悉数亮相,35岁的前锋卡瓦尼替补压阵。

今晚,面对世界排名比自己高出14位的南美劲旅乌拉圭,韩国队求胜欲极强,频繁找机会冲击对手平均年龄较大的后防线。

比赛一开始,韩国队就通过快速组织和逼抢拉起节奏,频繁打乌拉圭身后。而乌拉圭则将防线收得比较紧,旨在防住韩国队的快速反击。

15分钟后,乌拉圭队连续觅得机会。第21分钟,乌拉圭队右路发动攻势,佩利斯特里突入禁区后将球传至小禁区前,努涅斯高速插上,可惜在对手的干扰下没有够到球。

第26分钟,乌拉圭队后场断球后发动反击,迪亚斯奥利维拉高速突破后直塞禁区,可惜传球份量太大,皮球被守门员解围。

比赛第33分钟,韩国队也有绝佳机会,前锋黄义助在点球点附近接右路传中推射,但近在咫尺的射门却高出门楣。

比赛第42分钟,乌拉圭队开出角球,老队长戈丁头球攻门,皮球不偏不倚砸在左侧立柱弹出。乌拉圭队错过上半场最佳机会。

整个上半场,乌拉圭队采取了相对保守的防守反击战术,而韩国队则相对前压,创造了多次机会。值得注意的是,面罩似乎还是对孙兴慜的发挥产生了负面影响,他在比赛时不断调整面罩,并在半场哨音响起后就立刻摘下了面罩。

易边再战,双方继续胶着。乌拉圭队马丁·卡萨雷斯对孙兴慜犯规吃到本场比赛第一张黄牌。

第62分钟,乌拉圭队努涅斯摆脱韩国防守队员后面对大片空档,但他高速下底后的传中被金承奎扑出。

第63分钟,乌拉圭率先做出改变,老将卡瓦尼临危受命,换下苏亚雷斯。

比赛最后15分钟,双方进行了多次换人调整,进攻节奏陡增。第80分钟,英超利物浦前锋努涅斯在左路内切后突施冷箭,皮球稍偏出界。

第89分钟,乌拉圭中场巴尔韦德禁区外爆射,皮球打中左侧立柱弹出。

第90分钟,孙兴慜抓住对方守门员出球失误,在禁区外还了一脚远射,可惜稍偏出界。

补时7分钟结束,最终,双方0-0战平,各取1分。

整场比赛,双方互有攻守,韩国队在中场积极的拼抢有效抑制了乌拉圭队的进攻流畅度,乌拉圭队则凭借后防线的经验,也没有让韩国队得到太多机会。

乌拉圭黄金一代

值得注意的是,本场比赛是苏亚雷斯代表乌拉圭队参加的第135场国际比赛,本届世界杯或许是他与戈丁、卡瓦尼、卡塞雷斯、穆斯莱拉等球队黄金一代球员的“谢幕演出”。

2010年南非世界杯,苏亚雷斯贡献3球3助,但因在1/4决赛门线手球救险吃到红牌,无缘出战半决赛。乌拉圭队最终2比3惜败荷兰队。

2014年巴西世界杯,2014年世界杯,苏亚雷斯带伤出战,他在对阵意大利队时咬伤基耶利尼,被国际足联禁赛4个月。

2018年俄罗斯世界杯,苏亚雷斯率领乌拉圭队一路四连胜晋级,但在1/4决赛遭遇巅峰期的法国队,最终止步八强。

对于本届世界杯,苏亚雷斯非常珍惜,“对我来说,最后一次征战世界杯很特别。我更喜欢享受这种感觉,在往届世界杯上可能无法获得这样的享受。”

当然,乌拉圭队也并非后继无人。ESPN指出在过去20年里,乌拉圭在U20(20岁以下)人才方面做得相当出色,涌现了一批“鼓舞人心”的人才。巴尔韦德、努涅斯、本坦库尔等一众球员已快速成长为球队的主心骨。

球队36岁的队长戈丁在赛前发布会上表示,希望和年轻人一起努力,冲击夺冠梦想。“我知道这是一条艰难的路,若想抵达目标我们还需要一段路程。一路走来,如今我还能帮助我队友们,我们有夺冠的想法。”

再过不到1个小时,H组另一场较量就将上演,C罗率领的葡萄牙队将面对本届世界杯最年轻的队伍(平均年龄24.7岁)加纳队。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月30日 15:33

男足世界杯首位女主裁!

11月30日 12:25

伊朗球员落泪,美国球员安慰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵