C罗成历史第一人!葡萄牙3-2险胜加纳

来源:封面新闻

2022-11-25 06:58

北京时间11月25日00:00,2022卡塔尔世界杯小组赛H组第1轮在974球场展开角逐,葡萄牙对阵加纳。上半场,C罗错失良机+小角度推射破门因犯规在先被判无效。下半场葡萄牙和加纳在C罗点球破门后接连进球,但最终比分葡萄牙-加纳比分定格3-2。C罗也成为历史首位在连续五届世界杯中取得进球的球员。

葡萄牙队C罗、布鲁诺·费尔南德斯、若昂·菲利克斯组成锋线首发,中场则是由席尔瓦、鲁本·内维斯、奥塔维奥组成;迪奥戈·科斯塔执掌球门。

而加纳方面,摆出“541”阵容来对抗葡萄牙的攻势,托马斯坐镇中场。

开场后球权主要掌握在葡萄牙脚下,加纳伺机寻求反击。第11分钟,库杜斯后场停球失误被断,奥塔维奥得球送出精准直塞,C罗前插停球稍大勉强捅射被阿蒂-齐吉出击化解!

第13分钟,葡萄牙打出战术角球配合,格雷罗传中,C罗恐怖弹跳近距离头球攻门顶偏。

随后葡萄牙开启猛烈进攻,意图直取加纳球门。第30分钟,葡萄牙前场高压逼抢造成对方出球不力,菲利克斯左路背身将球勾入禁区,C罗推倒吉库后小角度推射破门被吹犯规在先无效!

上半场后半段,葡萄牙依旧精准控球,再取数个绝佳进球机会。反观加纳似乎斗志低沉,专注防守。半场战罢,加纳0射0中,而葡萄牙5射1中,葡萄牙暂时0-0加纳。

下半场开场,加纳重找状态,做出多次完美防守,反观葡萄牙似乎有点急躁。第55分钟,库杜斯带球长驱直入,尝试一脚射门稍稍偏出立柱。葡萄牙主帅做出换人操作,第56分钟,奥塔维奥被换下场,威廉-卡瓦略替补登场。

第64分钟,C罗造点并主罚命中,这是C罗连续五届世界杯进球,葡萄牙1-0领先加纳。

C罗点球破门后,葡萄牙士气大增,屡屡创造机会进攻。加纳也不甘示弱,盯防到位。第72分钟,加纳前锋安德烈-阿尤破门,加纳1-1扳平葡萄牙。

仅仅在5分钟后,第77分钟,由C罗组织的进攻帮助葡萄牙前锋菲列克斯直插球门,球也应声而入。此时比分来到2-1!

第80分钟,莱奥替补登场破门,比分来到3-1。第84分钟,C罗尝试绝对单刀挑射被门将扑出,但越位在先。

第88分钟,葡萄牙队连换三人!C罗、B席和菲利克斯均被换下第88分钟,加纳一波绝妙配合助攻布卡里再破葡萄牙球门,比分来到2-3。最后时刻,加纳前锋禁区埋伏险些偷袭得手。

最终,双方经过90分钟激战,葡萄牙3-2击败加纳,取得开门红。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

谁能耗过克罗地亚?“加班狂魔”又来打卡了!

2022年12月06日

巴韩赛后,喀麦隆足协主席暴怒打人

2022年12月06日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵