卡塔尔世界杯:巴西2:0击败塞尔维亚

来源:封面新闻

2022-11-25 06:59

北京时间11月25日3:00,2022卡塔尔世界杯小组赛G组第1轮在卢塞尔球场进行,巴西对阵塞尔维亚。巴西曾与塞尔维亚相遇于上一届俄罗斯世界杯小组赛,并且巴西以2-0的比分击败塞尔维亚。最终,巴西与四年前一样,以2-0的比分击败塞尔维亚。

巴西这边,内马尔领衔首发,中场则是由帕奎塔、卡塞米罗组成;卡塞米罗和帕奎塔这两名球员则是在后腰位置来为豪华攻击群保驾护航。后防线则是38岁的蒂亚戈·席尔瓦坐镇,阿利松·贝克尔掌握球门,这也是巴西比较擅长的阵型。

而塞尔维亚则由米特罗维奇、塔迪奇组成锋线,中场位置则是米林科维奇领衔,他中技术全面,善于创造进攻机会,上赛季效力于意甲拉齐奥俱乐部,为球队打入11粒进球。

开场后球权主要掌握在巴西脚下,塞尔维亚则是主打防守反击。第12分钟,内马尔发出角球直接飞向球门,门将将球挡出。

比赛进行到上半场中段,巴西开始主动寻求机会造成进球。第20分钟,卡塞米罗禁区外远射被门将没收。第27分钟,蒂亚戈-席尔瓦送出直塞,维尼修斯禁区左侧想要过掉门将但皮球被米林科维奇-萨维奇破坏。

第30分钟,拉菲尼亚右路头球摆渡,维利科维奇将球解围。塞尔维亚也在巴西进攻的间隙找到机会,试图打出一波反击。第36分钟,姆拉德诺维奇后点头球顶高。

上半场结束,双方均有机会破门,但都被后防线化解, 巴西0-0塞尔维亚。

下半场开场,内马尔似乎被点燃了怒火,带领着巴西队频繁的寻找机会;塞尔维亚也更多的专注于进攻,双方看起来都想在下半场决出胜负。

第46分钟,塞尔维亚后场失误,拉菲尼亚再次错失良机,射门不进。第48分钟,内马尔突破到禁区前,古德利飞铲被出示黄牌。第50分钟,内马尔任意球直接射门,但是球被人墙挡出。第55分钟,内马尔中路倒地射门,球偏出底线。

巴西队密集的进攻似乎让塞尔维亚的防线有些吃力,失误频出。第60分钟,桑德罗禁区外远射打门,击中球门立柱。

终于在第62分钟,内马尔将球带到禁区,在双方的混战中里沙利松门前补射破门,打破僵局!巴西1-0领先塞尔维亚!

比赛进行到第65分钟,塞尔维亚决定进行人员替换,弗拉霍维奇、拉佐维奇替下卢基奇、姆拉德诺维奇上场。其中的弗拉霍维奇被誉为“天才中锋”,仅仅22岁,是一名00后,在这次的世界杯中备受观众期待。

比赛第73分钟,巴西抓住机会将球从左边路传中,里沙利松停球转身潇洒倒钩完成梅开二度!巴西2-0领先塞尔维亚!

图自新华社客户端,下同

第79分钟,内马尔出现受伤状况,与进球功臣里沙利松一道被替换下场。

在巴西领先后,塞尔维亚的士气似乎比较低落,后防线的球员有点状态不在线。第84分钟,第84分钟,弗雷德调整射门,被门将挡出。

最终,双方经过90分钟激战,巴西2-0战胜塞尔维亚,迈出“六星巴西”的第一步。

据了解,此次做出惊艳世界的超级倒钩破门的里沙利松,全名为里沙利松·德·安德拉德(Richarlison de Andrade),1997年5月10日出生于巴西新韦内西亚,巴西足球运动员,司职左边锋、前锋,现效力于英格兰足球超级联赛的托特纳姆热刺足球俱乐部。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

2022世界杯

葡萄牙6比1大胜瑞士,晋级8强

2022年12月07日

摩洛哥点球大战3比0战胜西班牙,创历史杀入八强

2022年12月07日

小编最近文章

11月10日 15:47

选情不顺,特朗普被劝推迟“重大声明”

11月10日 09:32

赫尔松亲俄官员遭车祸身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵