扬科维奇:国足球员要尊重球衣和国旗,打出中国人民的精气神

来源:澎湃新闻

2023-03-01 17:21

3月1日下午,中国足协为国足新帅扬科维奇举办了新闻发布会,这位国足新帅也回应了有关入籍球员的敏感问题。

扬科维奇喊出国足目标:拼了,全力冲击2026年世界杯

“首先明确的是,不要对任何球员进行区分。我很感谢成都蓉城能把艾克森带回中国,这样在国家队层面给我们提供了更多选择。”

“当然从另外一个角度说,我的选人标准是态度、精神属性和决心,教练员需要以身作则,从日常生活到对训练、比赛的准备,工作人员都需要第一个到位。”

“之后过程就比较简单,标准设定好,看哪些球员可以融入和适合这个体系。当然具体谁踢谁不踢,不是个人问题,但是我知道我们应该怎么踢。”

“对我来说选择国家队球员的标准也是中国人认同的价值观,有奉献精神、组织性、纪律性,要刻苦训练,这样才能在比赛中反映出能代表中国人民精气神的东西,入选国家队的球员应该尊重球衣和国旗。”

“我想说,中国人的学习能力很强,很有智慧,根据这样的特性我想打造不同的体系和风格,在不同的比赛中,我们应该更多关注自己,打出自己的东西。”

而关于国家队球员目前年龄偏大的问题,扬科维奇表示,“这次选人标准也是经过深思熟虑,同时考虑到亚运队和新的教练组适应。现在国家队球员也有伤病,当然有些球员体能状况明天后天我们会观察。”

“我会设定标准来判断球员,国家队的大门是敞开的,每一名球员没有区别,我们只考虑能适应国家队系统的人。人员流动也很正常,所有符合用人标准的人都会征招。”

(澎湃新闻记者 宋承良)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己