辽宁一大学生用汶川地震攻击成都球迷,校方通报

来源:观察者网

2023-04-27 22:41

4月27日,@中国医科大学 发布情况通报:26日,我校学生刘某某在微博平台通过账号“FernandoSchick”发表不当言论,造成不良影响。鉴于刘某某能主动承认错误并及时主动删除不当言论,检查认识深刻,根据学校学生处分相关规定,经研究决定,给予刘某某记过处分。学校将持续加强学生教育工作,强化网络文明管理。

另据此前媒体报道,26日,中超联赛第3轮,成都蓉城客场0比0战平大连人。比赛结束后,成都蓉城球员在离场时遭到扔杂物,并被无端辱骂,部分词语带有极端种族主义色彩;成都蓉城队球迷远征军在退场时被围堵,迟迟无法离场,个别成都球迷离场后被当地部分极端球迷围攻。

其中,名为“Fernandoschick”的网友,在微博上发文称,所有成都蓉城的球迷都应该替512大地震遇难的同胞去死。不过当晚10点23分,该网友就在微博上道歉,并表示512地震是全中国人的痛,不应随意调侃。随后,有球迷和网友发现,发表上述不当言论攻击蓉城球迷的是辽宁省中国医科大学的学生刘某某,被球迷发现举报之后刘某某删除了相关言论,并作出了道歉。目前该生已经注销账号。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”