观众互相掷物攻击,南通支云被通报批评、罚款3万

来源:观察者网

2023-07-20 11:38

中国足协网站7月20日消息,中国足球协会纪律委员会发布《关于对中超联赛江苏赛区违规违纪的处罚决定》:

各赛区组委会、各足球俱乐部:

2023年7月16日,中国足球协会超级联赛第十七轮场序第133 场,南通支云足球俱乐部队与山东泰山足球俱乐部队的比赛在如皋奥体中心体育场举行。

根据比赛监督报告、图片、视频、当事方情况说明及听证,在赛前及比赛过程中,观众在看台上张挂侮辱性标语,当比赛进行到第65分钟时,观众之间相互掷物攻击,但被有效制止。

中国足球协会纪律委员会依据《中国足球协会纪律准则》第八十七条、第九十一条之规定,作出如下处罚:

一、对中超联赛江苏赛区(南通支云足球俱乐部主场)予以通报批评;

二、罚款人民币3万元。

上述处罚应按照《中国足球协会纪律准则》第十七条的规定执行。

本处罚决定自公布之日起立即生效。

中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各参与方能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。

网传视频显示,观众之间相互掷物攻击
责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”