首战告捷!济南历城二中女足2:0卫冕冠军德国队

来源:新黄河客户端

2023-07-24 11:57

北京时间7月23日晚,由济南历城二中女足组成的中国一队以2:0击败卫冕冠军德国代表队,取得2023世界中学生足球锦标赛女子组小组赛开门红。

第10分钟,队长谢悦然为历城二中女足率先进球。第31分钟,谢悦然梅开二度。上半场,历城二中女足2:0领先。下半场双方均无建树,历城二中女足最终以2:0取胜。

2023年世界中学生足球锦标赛在摩洛哥首都拉巴特举行,共有来自17个国家和地区的19支女队,26个国家和地区的32支男队参赛。中国中学生体育协会选派男女各2支队伍参赛,分别是女子1队:济南历城第二中学,女子2队:保定市第一中学,男子1队:清华大学附属中学,男子2队:中国人民大学附属中学。

有很多华人前往前场给历城二中女足加油助威,本场比赛新黄河客户端,济南时报抖音、视频号;新黄河视频号现场直播,观看比赛的网友纷纷评论:真棒!姑娘们太牛了!

主教练姚波赛后第一时间复盘比赛,据他介绍,球队赛前制定的高压战术取得成功,“孩子们踢的非常好,赛前我们布置的战术是开场高压,无论输还是赢要打出自己的东西。开场后我们以压迫为主,这个战术让对方在传控球上出现失误。”

历城二中女足取得一个非常好的开局,上半场就以两球领先,下半场在一段时间内有些被动,姚波表示,赛后还需要进行总结分析,“比赛中也有几个机会没有把握住,这个也能理解,孩子们比较紧张,毕竟第一次经历这样的大赛,下半场前10分钟比较被动,比赛就是这样,不可能一帆风顺,经历小的波折也许是好事,对于后面的比赛她们会更重视,接下来还是要一场一场去踢。”

队长谢悦然梅开二度帮助历城二中女足首战告捷,赛后她透露,比赛之前队员们其实很紧张,“德国队是上届冠军,和她们交手,我们内心非常忐忑,不过大家一直互相加油鼓劲,比赛中非常团结。”对于自己取得的两个进球,谢悦然说,“我们一直都在练习定位球和角球,教练也制定了相应的战术,对于进球的欲望让我打进两个球。”

北京时间7月24日17点,历城二中女足将对阵冈比亚队,展望这场比赛,谢悦然表示:“她们身体很强壮,我们还会坚持整体打法,在比赛中去想一些击败她们的对策。”

历城二中女足小组赛剩余赛程(均为北京时间)

7月24日17:00 历城二中女足VS冈比亚代表队

7月25日16:15 历城二中女足VS中国台北代表队

7月25日23:30 历城二中女足VS尼日尔代表队

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”