发表不当言论伤害球迷情感,上海海港球员蔡慧康被罚20万

来源:@上海海港足球俱乐部

2023-08-27 22:56

8月27日,@上海海港足球俱乐部 发布《关于对球员蔡慧康擅自发表不当言论的处罚决定》:

8月22日,在上海海港对阵泰国巴吞联的亚冠联赛附加赛赛后,我俱乐部球员蔡慧康擅自通过个人社交账号发表不当言论,不仅伤害了海港球迷的情感更造成了极为不良的社会影响。

为严肃管理,我俱乐部依据相关队纪队规,经研究决定对球员蔡慧康作出如下处罚:

一、责令蔡慧康对于自身的不当言论作出深刻检讨并在其个人社交账号上进行公开致歉。

二、对于蔡慧康的错误行为进行通报批评并罚款人民币20万元。

上海海港足球俱乐部历来重视球迷文化的建设和发展,海港球迷永远是球队最为坚强的“第十二人”。赛场上,无论顺境还是逆境,你们在看台上不遗余力的助威呐喊之声,始终是全队勇往直前的原动力。望蔡慧康深刻汲取此次事件所带来的教训,并尽快通过实际行动重新赢回海港球迷的支持和喜爱。

同日,@上海海港足球俱乐部 发布蔡慧康社交媒体的截图称,海港球员蔡慧康已就不当言论在其个人社交平台公开致歉,承诺将以实际行动及赛场表现回报球迷,恳请能够得到球迷朋友的谅解。

此前,据五星体育广播报道,22日晚间的亚冠附加赛中,上海海港主场2-3不敌巴吞联,惨遭淘汰。在海港队谢场时,球迷背对球员喊出了“哈维尔下课”、“丢人现眼”等口号。

蔡慧康在朋友圈中对球迷的言行做出了回应。他在向儿子解释球迷为什么要背对他们时表示:“他们可能在查上面哪个灯泡坏了。”

而对于哈维尔执教能力的争议,蔡慧康替主教练喊冤:“说人家不会带队,拉第二名十几分,还要叫人家下课,也不解。…… 这些年瑞典的葡萄牙的克罗地亚的西班牙的战术一一贬低。一一被喊下课,那只好期待你拿着战术板来世纪公园应聘了。”

最后蔡慧康说道:“不是输了一场关键比赛日子不过了,地球不转了。再努力吧,回头争取在领奖台上模仿检查灯泡。”

针对这些言论,在8月24日晚的海港客场对阵河南建业的赛前发布会上,蔡慧康做出道歉:“输掉比赛,教练和我们球员是一样的,非常难过,非常悲伤。我当时还是比较激动,也很生气。”

“在这儿我要为我发出的不当言语、不当文字向全国球迷表示歉意,为全国球迷在这悲伤的一天添堵了。”

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”