上届中超冠军武汉三镇俱乐部投资人停止资金投入,其背后股东为房地产开发公司

来源:观察者网

2023-08-28 18:22

8月28日,武汉三镇俱乐部发布新闻简报,称投资人日前来函再次确认,自2023年9月1日起,停止对三镇俱乐部投入资金。投资人同时明确表示,俱乐部零负债,并同意将其持有的三镇俱乐部100%股权以零对价的方式无偿转让。

武汉三镇俱乐部发文全文:

一、俱乐部投资人日前来函再次确认,自2023年9月1日起,停止对三镇俱乐部投入资金,同时,投资人明确表示:

1.截止2023年8月31日,俱乐部所有债权债务由投资人承担,确保停止投入资金之日,俱乐部零负债;

2.同意将其持有的三镇俱乐部100%股权以零对价的方式无偿转让;

3.愿意将其投资兴建的三镇俱乐部基地继续无偿提供给三镇俱乐部使用;

4.将一如既往关注支持武汉足球,不改初心深耕武汉青训。

二、俱乐部股改动态

俱乐部自2023年初向省市相关职能管理部门提出股改动议以来,在省市政府的大力支持和相关职能管理部门的积极推动下,股改工作正在稳步有序的进行中,目前已取得阶段性成果和实质性突破,俱乐部对年内全面完成股改充满信心。

三、俱乐部已召开紧急会议,针对俱乐部目前的危机,要求俱乐部全体工作人员坚守岗位,与俱乐部一道共克时艰,积极自救,力争完成本赛季联赛任务。同时,俱乐部也紧急向省市政府及相关部门汇报了俱乐部目前面临的困境及可能发生的后果,俱乐部坚信,武汉是一座英雄的城市,我们没有克服不了的艰难险阻,三镇俱乐部一定有一个更加光明的未来!

2022赛季,作为当时中超联赛“升班马”,武汉三镇在34轮联赛中取得25胜3平6负的成绩。继2020年获得中乙联赛冠军、2021年获得中甲联赛冠军后,他们将连续三年捧起所属联赛的冠军奖杯。武汉三镇也成为了第九支加冕中超冠军的球队。

企查查APP显示,武汉三镇足球俱乐部有限公司成立于2017年,法定代表人为方思龙,注册资本2000万元人民币,由武汉尚文之星体育产业有限公司全资持股。企查查信息显示,武汉尚文之星体育产业有限公司成立于2014年,注册资本5000万元人民币,经营范围含对文化体育行业的投资;文化活动组织策划;会议及展览服务等,由武汉尚文房地产开发有限公司100%控股。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”