颜骏凌巨大失误,上海海港1-2不敌国安

来源:澎湃新闻

2023-10-20 22:36

本轮中超联赛之前,海港在只剩三场比赛的情况下领先泰山8分。10月20日的第28轮比赛,如果下午泰山客场对阵亚泰无法取胜,海港赛前就可以提前锁定冠军。

不过泰山没有放松,以3-0的比分稳稳击败亚泰,将压力重新抛给了海港。对于海港来说,想要提前两轮夺冠,就必须击败国安。

最终海港未能提前捧杯,本场比赛1-2不敌国安之后,球队举起中超冠军奖杯的机会被继续留到了下一轮。

颜骏凌失误导致丢球。

赛前新闻发布会上,海港主教练哈维尔就曾对当下的争冠形势给出了自己的看法,“我对其他比赛没有任何关注,我们只会关注自身。如果大家在开球前关注点在别人身上,这是错误的。”

“我们希望自己去拿到冠军,而不是寄希望于别人,这也是整个赛季我们一直所做的。我会让所有人把手机放到一边,关注自己,全身心投入到自己的比赛中。”

此前,联赛经历了三周左右的休赛期,国际比赛日前,海港做客成都1-2输球,但好在1-0小胜南通支云稳住局面,“我们经历了一个间歇期,球队在上海的球员练得不错。在国家队的球员没有和我们合练。”

姜祥佑创造点球机会,法比奥主罚命中。

哈维尔透露,除了巴尔加斯受伤无法出战外,其他球员都可以出战这场关键的比赛,西班牙人也表达了对于冠军的向往。

“大家都知道现在是关键的时间点。我们从2月份开始就为这个目标奋斗,目前机会在我们手中。国安是一支好球队,但我相信我的球员做好了准备。”

不过,国安历史上就有阻击对手夺冠的传统,关键时刻从不讲情面。苏亚雷斯主教练赛前也做出表态,“我们会着眼于自己,不管对手是谁,我们都会全力以赴去争胜。我们要打好最后3场比赛,拿到最多的分数。”

本场比赛,哈维尔排出4-3-3阵型,门将颜骏凌,张琳芃、魏震、李昂、王燊超组成四后卫,蔡慧康、买提江搭档双后腰,奥斯卡居中组织,武磊、吕文君和若昂组成三叉戟。

但全力出击的海港未能取得理想的开局,上半场第25分钟,门将颜骏凌出现低级失误,王刚将球铲进球门,国安客场取得领先。

上半场国安多次创造机会,可惜前锋法比奥未能转换为进球。而在上半场伤停补时最后时刻,买提江突入禁区赢得点球,但主裁判张雷观看VAR后更改了判罚。

进入下半场,国安的攻势还在继续。第52分钟,姜祥佑带球杀入禁区,被王燊超犯规倒地,裁判判罚点球,法比奥主罚一蹴而就,将领先优势扩大到两球。

武磊头球破门扳回一城。

终场前最后时刻,上海海港扳回一球,武磊接到奥斯卡长传头球破门,将比分改写为1-2,但这粒进球最终未能改变比赛的结果,1-2的比分被保持到了终场。

由此,海港未能提前两轮夺得本赛季中超冠军。不过在下一轮比赛中,海港仍有机会提前夺冠——他们将在主场对阵山东泰山,只要在主场不输球就能锁定冠军。

(澎湃新闻记者 宋承良)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”