新任足协主席首次公开亮相:绝不能再出奇葩政策

来源:@中国新闻网

2023-10-22 18:19

在22日下午召开的媒体座谈会上,新任中国足协主席宋凯在足代会后首次公开亮相。他表示:“我们这届足协班子,从骨子里把青训当成头等大事,中国足球要走长征路,不走是不行的,因为全国人民、社会各界都不满意,建设体育强国,足球不能拖后腿,所以首要的任务就是要抓青训,从根上抓。现在青训教练待遇跟职业俱乐部一线队教练差距很大,这个需要逐渐改变,我们力争在政策引导下,让中国足球的好教练去抓青训,同时建设更有力的竞赛体系。”

另据湖南日报报道,过去,中国足协曾经出台过暂停升降级豪赌世界杯、强制要求U23球员上场、国字号打联赛、实行球队中性名等一系列颇有争议的政策。

对于之后的政策,宋凯在座谈会上明确表示,“中国足协绝不能再出奇葩政策,这是底线,所出台的政策要符合社会预期。”

(记者 卞立群)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”