国足世预赛大名单公布:入籍前锋艾克森落选,张玉宁回归

来源:观察者网

2023-11-07 16:15

11月7日,国足征战2026年世界杯亚洲区预选赛36强的球员大名单公布。

球员大名单如下:

武汉三镇足球俱乐部:刘殿座、韦世豪、谢鹏飞

山东泰山足球俱乐部:王大雷、刘彬彬、刘洋、陈蒲

上海海港足球俱乐部:武磊、张琳芃、颜骏凌、蒋光太

河南足球俱乐部:王上源

北京国安足球俱乐部:张玉宁、李磊、李可、高天意

天津津门虎足球俱乐部:谢维军

上海申花足球俱乐部:吴曦、戴伟浚、朱辰杰、蒋圣龙

大连人职业足球俱乐部:林良铭

长春亚泰足球俱乐部:谭龙

土耳其青年联合足球俱乐部:吴少聪

2023年9月4日,四川成都,中国男足进行集训室外训练。图自视觉中国

据澎湃新闻,根据赛程安排,11月16日20点30分,国足将在客场对阵泰国;11月21日晚,国足将在深圳迎战韩国队。

美加墨世界杯将扩军至48支参赛队,亚洲区将获得8.5个正赛名额。亚洲区世预赛有4个阶段的比赛,总共46队参赛。

国足将于2023年11月16日至2024年6月11日与同组对手泰国、韩国、新加坡进行主客场循环赛,9个小组的前2名将参加下一轮的18强赛。

中国新闻网报道称,经过半年的磨合与调整,如今国足阵容已经趋于稳定。随着此前长期养伤的张玉宁回归,国足锋线位置也终于迎来补强。

艾克森落选稍显意外,但此前他近几场热身赛的表现,总体不太理想。不仅是在对阵实力稍强的乌兹别克斯坦队时体现不出太多作用,在对阵实力相对有限的缅甸队和巴勒斯坦队时,作用同样不多。在参加集训期间的6场比赛里,艾克森一共出战5场,其中4场比赛担任首发但中途被换下。作为前锋的他,仅仅有1次助攻。

报道称,通过近半年的调整和磨合,扬科维奇已经比较了解球员们的能力,以及球队到底需要什么样的球员去征战世预赛。

经过一番更新换代之后,国足还是有半数达到30岁及以上球员,全队平均年龄为28.7岁。在球员有限的条件下,这也似乎接近当下国足所能更新换代的极限。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”