7人共禁赛48场,亚足联公布浙江队与武里南冲突处罚结果

来源:观察者网

2023-12-12 09:55

12月11日,亚足联公布了对浙江队和泰国武里南联队在亚冠小组赛后冲突的处罚决定。其中浙江队4人被禁赛,武里南联队3人被禁赛,禁赛总场次达到48场。

浙江队方面,莱昂纳多和姚均晟停赛8场,董宇和技术分析王剑停赛6场,助教哈维因红牌自动停赛一场,不追加纪律处罚。

武里南联队方面,谢达耶夫停赛8场,莱昂和齐迪巴停赛6场。两家俱乐部均被罚款1万美元。

此前的11月29日,2023-2024赛季亚冠联赛小组赛H组第五轮比赛中,浙江队主场3:2险胜武里南联。赛后,两队在场上爆发肢体冲突。

视频显示,浙江队中场程进与武里南左后卫汶马探发生口角,随后武里南队多人上前围住程进,冲突逐渐升级。

武里南4号莱昂·詹姆斯上手推搡、10号谢伊达耶夫锁喉,现场陷入一片混战……

赛后,武里南联队社交媒体发文声称:“这是亚冠联赛吗?来踢球还是来打架?”

《体坛周报》报道介绍冲突原委,大多数球员还正在谢场致意之际,武里南队长、5号球员提拉通辱骂身边的中国球员“xx Chinese”,随后冲突迅速扩大。

浙江队也在社交媒体发文说,“当你的泰国队长说‘fXXk Chinese’,当你的高加索英雄展现他的男子气概时,这就是后果。Love and Peace.”

不过,在亚足联的通报中,提拉通未获处罚。

在亚足联处罚通报的评论区,许多网友对此表示不满,认为主动挑事的武里南5号队长提拉通应受到处罚。

也有网友提出,取证太难,只有当事人陈述,难以认定提拉通存在不当言论。

11月30日,中国足球协会在针对此事的通报中写道:“球场冲突严重违背体育运动精神,影响正常赛场秩序和球迷观赛体验。中国足协强烈反对一切形式的球场暴力行为,并将协助亚足联依规处理本次冲突。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”