国际足联“前行计划”2016至2022年为中国足球投资约790万美元

来源:新华社

2023-12-23 12:15

国际足联22日公布“前行计划”2016至2022年全球工作汇报,其中详细列举出该段时间为帮助中国足球发展投入的金额,共计约790万美元(约合5635万元人民币)。

根据国际足联的统计,他们支持中国足球发展的预算是990万美元,最终批准了约790万美元。这些钱花在六个领域,分别是领导与决策(420万美元)、赛事(280万美元)、女足(60万美元)、装备及其它(10万美元)、国家队(10万美元)以及容量提升(10万美元)。

国际足联还特别提到了中国青少年足球的发展。在“‘前行计划’遗产与影响”一栏中,国际足联写道:“中国足协明白想获得长久的提升,必须依靠青少年培养,为青少年创立独立的比赛。国际足联也认同,没有比赛就没有成长和发展。”

在全球范围内,“前行计划”共为1600多个项目资助了28亿美元,让越来越多的孩子参与到足球运动中来。至少建造577座足球场,开启208个新赛事,全球足球事业有显著发展。国际足联还保证,从2023年开始,每个会员协会每四年最高可获得800万美元的资助。

(记者单磊 肖世尧)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”