热身赛中国男足0:2不敌阿曼男足

来源:中国新闻网

2023-12-30 13:42

当地时间29日,中国男足国家队与阿曼男足国家队在阿联酋阿布扎比进行热身赛,中国男足以0:2败北。

这是中国男足在当地备战亚洲杯以来的第二场热身赛。赛前中国男足主教练扬科维奇接受媒体采访,表示阿曼男足实力很强,球队会进行针对性部署,但不会过于看重结果。“因为我们要把(亚洲杯)正赛放在优先地位,之前都是以磨练队伍为主。”

比赛上半场战况胶着,双方均无建树。下半场开始中国男足更换锋线球员,但阿曼男足先取得进球。第49分钟,阿曼男足阿拉维禁区外突然远射,中国男足门将王大雷反应不及,阿曼男足以1:0领先。

一球落后,中国男足换上数名中前场“生力军”,但没能扭转被动局面。第65分钟阿曼男足加萨尼利用反击机会再下一城。最终中国男足以0:2不敌对手。

本场热身赛是亚洲杯前中国男足的重要比赛。本届亚洲杯中国男足同组对手中的卡塔尔男足和黎巴嫩男足均来自西亚,技战术风格与阿曼男足相似,因此本场比赛是国足重要的赛前练兵机会。除适应西亚队伍的技战术打法外,扬科维奇还会结合本场比赛球员表现,确定亚洲杯的主力阵容。

按照比赛计划,中国男足将在2024年1月1日与中国香港队进行亚洲杯前的第三场热身赛。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”