输球又输人!新年首战国足1-2不敌中国香港队,三人吃红牌

来源:澎湃新闻

2024-01-02 06:52

1日晚9点30分,中国男足在阿布扎比巴尼亚斯体育场与中国香港队进行了一场国际足联A级热身赛——由于比赛双方都有保密需求,因此比赛全程封闭进行。

本场比赛,国足主帅扬科维奇对阵容进行了轮换,阵型从上一场的3-4-3变回4-4-2。

门将刘殿座,徐浩峰、蒋光太、吴少聪、李磊组成四后卫,吴曦、王上源搭档双后腰,两翼是刘彬彬和韦世豪,武磊和谭龙搭档锋线。

国足目前正在集训备战亚洲杯。

开场9分钟,谭龙帮助国足打破僵局;但下半场风云突变,王上源第51分钟吃到红牌下场,此后中国香港队短时间内连续打进两球逆转比赛。

落后的情况下,国足又有一名教练组成员和吴少聪先后吃到红牌……最终三张红牌和1比2失利的结果,可谓是输球又输人。

四天前,国足刚刚在与阿曼的国际A级热身赛中0比2告负,因此国足上下都非常渴望以一场胜利为2024年征程开个好头,没想到再次遭遇当头一棒。

1比2输球的结果,也是国足时隔39年再一次输给中国香港队,上一次还是1985年5月19日。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”