生死时刻到了?广州队开直播自筹资金

来源:观察者网

2024-01-20 17:32

(观察者网讯)20日,广州队直播带货筹集资金的消息,受到舆论关注。

观察者网注意到,不少人涌入直播间纷纷下单以示支持,许多观众打出“挺过去”“加油”的弹幕,还有球迷焦急表示,“卖那么便宜,能挣多少钱?”

根据平台直播动态,1月11日、18日和20日,广州队各开了一场名为“年末回馈日”的直播活动。

数据显示,广州队带货销量最好的,是售价35元的队徽和纪念徽章,已售2350多份。此外俱乐部元素的手机壳、八冠纪念挂绳、主场球衣等周边产品,也有几百至千余的销量。直播间热度一度达到运动户外榜第一,人气榜第十。

有媒体透露,尽管近期出现在足协公示的第二批完成债务清欠名单中,但随后广州队却遭人举报欠薪,据悉仲裁金额约在三千万元以上。一旦广州队最终无法准入,将步入大连人队解散的后尘。

微博认证为上海兰迪律师事务所创始合伙人的张冰律师在个人社交媒体上表示,其持有广州队并未完成清欠的证据。“除非我的球员一次性收到全额欠薪,否则若广州队出现在准入名单,我会马上起诉足协。”张冰后续说。

广州队运营难题由来已久。

据此前报道,公司公告显示,2015年-2019年,广州队前身恒大淘宝俱乐部净利润分别亏损9.52亿元、8.12亿元、9.86亿元、18.29亿元和19.4亿元。加上上市前的超10亿的亏损,恒大淘宝俱乐部7年的时间亏损超76亿元。在改名之后,广州足球俱乐部股份有限公司也多次传出股权被冻结的消息。

对于球员讨薪的态度,舆论也颇为割裂:一方说“赶尽杀绝真的好吗?”另一方则表示“欠债还钱,天经地义”。

目前广州队直播带货,被视作积极自救的一部分。事实上,早在2022年3月,广州队便在淘宝官网旗舰店首次尝试了直播带货。当时广州队的情况也不容乐观,只是远不如眼前更为麻烦。

据悉,俱乐部目前仍未放弃与相关球员、教练的沟通,希望能够达成延期解决债务的方案。

南方+记者朱小龙今天(20日)上午在微博透露,上午9时许,广州市各相关单位部门将召开足球专题会议,研究如何提供助力,解决问题。 

《足球》报媒体人李璇随后转发表示,“许家印把球队无条件交出来吧!算是对广州足球负责任的做法,如今他已经无能为力,交给政府就能获得新生!”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”