中国裁判员首次主哨亚洲杯八强战

来源:新华社

2024-02-02 07:29

1日,亚足联公布了卡塔尔亚洲杯四分之一决赛全部裁判员名单。中国裁判员马宁、傅明将分别担任日本队与伊朗队、塔吉克斯坦队与约旦队比赛的主裁判,这是中国裁判员首次主哨亚洲杯八强战

根据亚足联官网信息,傅明将与助理裁判周飞、张铖组成中国裁判组,执法2日塔吉克斯坦队与约旦队的比赛。马宁原计划担任塔吉克斯坦队与约旦队比赛的第四官员,但亚足联随后在1日将马宁撤出该场比赛的执法名单,并确认马宁将搭档两名澳大利亚助理裁判执法3日举行的日本队与伊朗队的焦点大战。

此前,马宁担任了八分之一决赛卡塔尔队与巴勒斯坦队、小组赛韩国队与巴林队两场比赛的主裁判,傅明担任了小组赛印度队和乌兹别克斯坦队比赛的主裁判,并在多场比赛担任视频助理裁判(VAR)。

近年来,中国裁判员在多项国际足球赛事取得突破。2023年初,马宁作为主裁判,与周飞、张铖、傅明(担任助理视频助理裁判)联手执法了2022摩洛哥世俱杯揭幕战,这是来自中国的裁判组首次执法这一国际足联顶级赛事。2023年12月,傅明与助理裁判曹奕、马济执法了2023国际足联U17世界杯三四名决赛,这也是中国裁判首次在国际足联赛事中主哨半决赛以后的比赛。

(肖世尧、公兵、岳东兴/新华社)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”