国足公布中韩之战大名单:艾克森入选,伊万甩锅高天意?

来源:澎湃新闻

2024-06-11 17:00

北京时间6月11日晚7点,国足将在首尔迎来世预赛36强赛第六轮与韩国队的比赛。根据惯例,国足在比赛当天中午公布了比赛23人大名单,艾克森最终进入了大名单,而高天意落选则清晰传递出伊万认定其负中泰之战丢球责任的信号。

主帅伊万科维奇

7日傍晚,伊万带了26名球员前往首尔,包括去掉阿兰的中泰之战23人名单,加上停赛的武磊以及没有进入比赛大名单的鲍亚雄、艾克森和谢维军。

最终本场比赛23人名单,鲍亚雄和谢维军因为位置重叠关系落选,艾克森身体状态符合比赛要求,最终伊万拿下了申花后腰高天意。

事实上,早在中泰之战上半场第29分钟,伊万就用拜合拉木换下高天意,外界认定这是他将上半场第19分钟丢球的责任归咎于高天意。这个丢球高天意的确没有跟紧前插的素巴楚,但蒋光太在边路没有紧贴中锋素巴猜,让其轻松传中,同样有不少责任。


高天意

赛后对于这次换人,伊万解释道,“高天意不适应场上节奏。”而带队第一场被新加坡2比2逼平的比赛后,伊万选择更换主力门将,再加上中泰之战赛后发布会回避自己责任问题,这些细节都被外界认为伊万善于甩锅,而不是揽责。

就技战术而言,据澎湃新闻记者了解,在打平就能出线,哪怕输球也要少输的局面下,伊万已经决定放弃此前三场比赛坚持的菱形中场双前锋的战术,最近几天训练,国足重点演练了4-2-3-1体系,希望在稳固防守的基础上寻找机会。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

“美国说中国捣乱有证据吗?有就拿出来”

又抹黑!“G7认为中国敢冒风险,是觉得西方衰落了”

“如果中国‘报复’,那将是噩梦”

“颠覆另一个大国太鲁莽,美国高估了影响中国的能力”

“在这里,国外电影人可以更多地了解中国”