观察者网

伊拉克极端组织放火烧油田一烧就是4个月 白羊被熏成黑羊

2016-11-25 16:23:01

今年8月份,伊拉克极端组织在撤离伊拉克盖亚拉小镇的时候冲着当地油田放了一把火,结果这把火烧到现在还没有完全扑灭,当地居民饱受浓烟困扰。

11月25日,据凤凰资讯援引外媒报道,目前,伊拉克尼尼微省盖亚拉镇部分地区仍被浓烟笼罩,油田大火至今已经持续了4个月,燃烧的油田向空气中释放大量致癌物。由于油田的燃烧,一些牧民所养的白羊在数月之后被染成黑羊。

盖亚拉镇是位于伊拉克北部的一座石油小镇,位于摩苏尔以南约60公里的底格里斯河西岸,镇上有十多处油井。2016年8月,伊拉克政府军从极端组织手中收复了这个小镇。但极端组织撤离时点燃了镇上的油井。据悉,在收复之前,极端组织甚至会对油井所在位置进行炮击。

IS武装分子点燃油井的本意是为了模糊伊拉克及联盟军队战机的视野,但燃烧的油井给当地居民恢复生活造成了意想不到的困难。

10月12日,据CNN报道,扑灭一处着火油井通常需要花上近30天的时间。另据工程师估计,火灾每天会烧掉近5000桶石油。

灭火行动是在收复行动结束后才展开,此时的灭火工作已经来不及。

参与灭火的消防员

尽管消防人员投入了上百人参与救火行动,但是形势仍旧十分严峻。

燃烧的大火

分享到
来源:凤凰新闻 | 责任编辑:黎娜
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop