观察者网

特朗普“网红”外孙女的中文,是怎样炼成的?

2017-11-19 08:53:02

据央视新闻11月18日报道,美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉最近在中国火啦!虽然特朗普访华没有带上她,但她唱中文歌、背古诗的视频可是圈了不少的粉丝。连习主席都夸奖阿拉贝拉的中文水平进步了,可以打“A+”。

那么,这位6岁的小朋友的中文是谁教的呢?

△11月9日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅。晚宴现场,大屏幕播放特朗普外孙女阿拉贝拉唱歌的视频。图自央视新闻,下同

阿拉贝拉的中文老师:课程包括唱歌、日常会话等

实际上,教过阿拉贝拉中文的老师不只有一个人。在纽约上东区的一家幼儿外语学习中心,很多老师都教过阿拉贝拉中文。

其中一名中文老师是赵丹晨,她毕业于哥伦比亚大学应用语言学。从2016年暑假开始开始教阿拉贝拉中文,前后教了她8个月的时间。

视频:专访阿拉贝拉的中文老师↓

她说,阿拉贝拉的中文说得很好,语言表达和认知等方面都很不错。她的课程包括唱歌、日常会话、故事解谜等等。 在采访中,她还谈到了她对阿拉贝拉表演的看法,介绍了一些教学背后的故事。

中文启蒙老师其实是家中保姆

阿拉贝拉的中文这么好,不仅仅是学校老师的功劳。其实,伊万卡家的保姆才是阿拉贝拉的“启蒙老师”。


旋转木马语言学校创始人派翠霞( Patrizia Saraceni Corman)

“她学的歌曲主要是保姆教她的,他们有一个全职保姆,我很羡慕她,她非常棒,她和阿拉贝拉家人在一起很久了。她照顾三个孩子,教他们中文。”

派翠霞告诉我们,目前她的学校约有400多名学生,其中有100多人学的是中文,而且很多孩子都是同时学习多种语言。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:陈雅莉
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop