观察者网

跨国春运中的俄罗斯女孩:“好多腿,太拥挤了!”

2017-01-17 17:22:26

春节将近,正在经历春运的不只中国人,还有敢于从东北坐火车回家的俄罗斯人。

据凤凰网1月17日报道,13日,黑龙江哈尔滨,三位在大连市留学的俄罗斯漂亮女学生大学放假后,乘坐火车途径哈尔滨、黑河回国,令她们没有想到的是,她们乘坐的哈尔滨至黑河K7033次列车硬座车厢里乘客拥挤,惊呆的她们不断用中文说“好多人,好多腿,太拥挤了!”

火车启动后,车厢内各种聊天、看电影、打电话的声音不绝于耳,另外,在有限的空间内,掺杂着方便面等各种复杂的气味令三位俄罗斯美女感到非常的不习惯和不舒服。

由于该列车是在夜间开进,随着时间进入深夜11点,为了能得到一个舒适的硬卧铺位休息,一位后背不舒服的俄罗斯美女虽然知道当时火车上硬卧票是一票难求,但还是非常有毅力地在火车上的补票处一直站守到凌晨三点钟,才得到两个硬卧铺位。

当她们三人来到硬卧车厢后,由于三个人只有两张硬卧票,乘务员只允许两个人进入,漂亮的俄罗斯“蹲守妹”此时非常大度地让两位好友进入硬卧车厢休息,自己一个人拎着包回到硬座车厢继续蜷缩在硬座上休息,当火车即将到达终点站黑河站时,车厢里剩下为数不多的游客,此时,这位后背不舒服的俄罗斯女孩在极度困意下躺在长长的硬座椅上睡着了。

近年来,随着中俄友好关系的不断升温,不但俄罗斯大爷大妈纷纷来中国边境城市定居了,就连性感迷人的俄罗斯帅哥美女也纷纷来中国留学、发展。2017年新年春运“大迁徙”模式开启后,一些在中国留学的俄罗斯妹子随着学校放假后,也纷纷加入中国春运的大军团中来,乘坐火车辗转来到中俄边境城市,然后再回国。

据统计,俄罗斯铁路部门每年运送的旅客达到13亿人次以上。由于俄罗斯铁路旅客运输整体大环境相对比较宽松,车票不那么紧张、客流不那么大,所以购票环节多出的这道手续并没有使旅客感到有什么不便。面对中国春运36亿人次的“新年大迁徙”,俄罗斯人除了惊讶和惊呆外,更多的是叹服。(摄影 魏建顺)

分享到
来源:凤凰网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 春运来了
春运来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop