观察者网

香港老妇法院旁听戴“独”巾 被判“藐视法庭”

2018-03-29 17:06:49

【观察者网 综合报道】港媒3月29日消息,一名61岁女子早前在香港高等法院旁听“旺角暴动案”期间,佩戴印有“光复香港”的颈巾,被裁定藐视法庭罪成立。

香港高等法院今日(29日)判决罚款1000港元(约合人民币800元),需于3个月内缴交。

香港法官指出,早前审理“旺暴案”时,该被告曾在法庭内大叫示威,当时禁止其在庭内旁听,但允许其在法庭延伸部分旁听。

法官亦张贴命令,提醒旁听的公众人士,不得以任何方式展示任何标语。

法官认为,被告颈巾上“光复香港”字样位于正前方,并非一时情急而是有意识和安排的行为,无视法庭命令。

法官重申,法庭并非进行政治表述的场所,旁听时硬要展示标语会构成藐视法庭。

近年”港独”歪风祸害香港社会,明目张胆鼓吹分裂。

香港一众市民昨日到特首办请愿,批评”港独”分子捣乱行为无法无天,促请行政长官林郑月娥为香港的民生福祉,尽快确定基本法第二十三条的立法时间表,令香港回归安宁。

报道称,约十名香港市民昨日自发到特首办递交请愿信。

代表发言的唐小姐表示,近年来”港独”分子捣乱行为无法无天,但二十三条至今仍未立法,犹如特区政府”助长”捣乱法治之风,令市民忧心忡忡。

因此,她要求林郑月娥尽早订出二十三条的立法时间表。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop