观察者网

上海河北打头阵,省级常委班子补进“戎装常委”

2017-12-31 08:48:16

“戎装常委”自去年新一轮省级常委换届退出后,目前正在陆续补齐中。

据微信公众号“政事儿News”(ID:zsenews)12月30日报道,《河北日报》30日下午消息:近日,中共中央批准:韩晓东同志任河北省委委员、常委。

韩晓东现任河北省军区政治委员。

30日早上,据《解放日报》消息:中共中央批准:凌希同志任上海市委委员、常委。

凌希现任上海警备区政治委员,少将军衔。

2016年12月,在国防部例行记者会上,有媒体提问:今年有14个省区完成了省级党委换届工作。加上尚未换届的上海、天津和甘肃,无“戎装常委”的省份已经达到了17个。请问省军区领导今后都不进入省级党委常委了吗?

国防部发言人回应称:省军区主要领导参加同级地方党委常委,是坚持党管武装的制度安排,这一点没有改变。媒体关注到一些地区省级党委换届时,省军区主要领导没有出现在新一届省委常委班子里,主要是因为今明两年正值军队调整改革。经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。

目前,上海市委班子成员有:李强、应勇、尹弘、董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳、凌希。

河北省委常委班子成员有:王东峰、许勤、梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、王浩、韩晓东。

韩晓东简历

韩晓东,男,汉族,1965年12月生,1990年10月入党,1986年8月入伍,北京大学技术物理系应用化学专业毕业,大学学历。历任某基地助理工程师、工程师,站政治处主任、政治委员,某基地政治委员,原总政治部组织部青年局局长,某基地政治部主任等职,2017年8月任河北省军区政治委员,2017年12月任河北省委常委、省军区政治委员。

凌希简历

凌希,1961年生。曾任福建省军区海防12师政治部主任,福建省厦门警备区政治委员,福建省厦门市委常委、厦门警备区政治委员。

2010年7月任陆军第12集团军副政治委员。

2014年12月任南京军区政治部副主任。

2016年2月任东部战区政治工作部副主任。

2017年4月任上海警备区政治委员。

2011年7月晋升少将军衔。

分享到
来源:微信公众号“政事儿News” | 责任编辑:张珩
专题 > 高层人事
高层人事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop