观察者网

深圳地下音乐派对近百人吸毒被拘 包括50名外国人

2016-02-23 07:24:14

深圳南山警方22日发布消息称,21日凌晨北环大道一桥洞通道下有人吸毒,现场有491人被带走调查,目前因吸食毒品已行政拘留93人,其中包括50名外籍人员。一名南山警方人士表示,涉及的外籍人员来自二十多个国家,是某公司组织的party。南都记者了解到,涉事桥洞当晚举办的是名为音乐节party。

现场图片

现场带走491人调查

南山警方官方微博@深圳南山公安22日发布消息称,2月21日凌晨,南山警方接报,有多人在北环大道一立交桥涵洞通道聚集娱乐,其中有多人吸毒,接报后,警方组织行动,现场带走491人进行调查,经初步检验,其中118人尿检为阳性(吸食毒品以大麻为主),随后警方根据线索在蛇口捣毁一贩毒窝点,抓获两名涉嫌贩毒男子,目前,因吸食毒品行政拘留93人(其中包括50名外籍人士),因贩卖毒品罪刑事拘留2人(均为外籍人员)。

而一名南山警方人士则称,事发现场是一个公司组织的party,参加者是个人行为,这也并非首次举办该活动,涉事的外籍人员来自二十多个国家。

现场活动为音乐party

南都记者来到事发现场,其确实位于南山区北环大道一个供路人经行的通道内,通道两边的墙上画满了涂鸦,活动现场则是一片狼藉,除了有很多烟盒、啤酒各类酒瓶、未吃完的食物等垃圾外,还有一些大件音响设备,现场的地上还散乱放着一些照片,照片上则是一些外籍人士的合照,有手持酒瓶的,有搞怪自拍的,背景类似酒吧等娱乐活动场所。

通道入口处有南山警方拉起的警戒条幅,内部有四五名人员在清洁及搬运音响设备,一名清洁人员告诉南都记者,活动从20日晚上就开始了,而另一名自称是来自荷兰名为“Ben”(音译)的外籍人士则介绍,活动实为一个叫“real deal”的音乐节,活动计划时间是20日晚上9点到21日早上7点,每个月都举办一次,在深圳已有4年的历史了,自己则是来音乐节帮忙的。对于音乐节上为何有近百名人员吸毒,“ben”则表示不知道,并表示“下一次肯定不会在这了”。

事实上,在南山警方官方微博下面,也有不少网友称,事发现场活动为音乐party,微博网友“April_SuSp”评论称,“The real deal的tunnel rave party。 前年秋天和朋友去过深圳湾体育公园旁的一个,还没等气氛起来就离开了……”微博网友“HUIFUNGNING”则表示,“这是每个月一次的聚会,叫宜家地洞趴。在我们这挺出名的,一开始是居住在南山一群外国人自己举办的聚会……”

南都记者检索发现,在豆瓣上还有一个“The Real Deal Party”的小站,该小站简介上注明,The Real Deal是深圳开办最早最大型的电子音乐地下派对,集合了来自世界上六大洲的DJ、艺术家、视觉艺术家和音乐人。该小站最近一次发布的活动为“The Real Deal 4周年 Love, Peace & Beats”,活动的地点与时间与现场及ben所述相吻合。

lqthu解读:
挂这 Love, Peace & Beats去做这种事情,呵呵。

分享到
来源:南方都市报 | 责任编辑:张广凯
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop