观察者网

女子玩“跳一跳”想得第一 找代练被盗刷200多元

2018-01-08 09:37:00

据《现代快报》1月7日报道,近日,一款微信小游戏刷爆了朋友圈,大家都在比小程序里的"跳一跳"谁的积分高,南京市民黄小姐就是其中之一。为了让自己的分数变成第一,她网上找代练,没想到分没刷上去钱还损失了200多元。

不少商家网售“跳一跳”代玩服务  图自北京青年报

1月3日,南京白鹭洲派出所接到市民黄小姐报警,称她网上找代练给骗了,而代练的游戏是微信游戏"跳一跳"。

记者了解到,黄小姐一开始接触这个游戏发现自己玩的不错,但是每次都看到朋友圈里有几个比自己分数高。为了超越他们,她没日没夜玩这个游戏,没想到对方始终能压着自己。

黄小姐又急又气,有朋友告诉她可以到网上找代练,不少人都是靠代练刷的朋友圈名次。黄小姐一听还有这个事,就自己到网上搜索去了。果然黄小姐很快就找到了代练,对方表示代练分两种,有程序代练还有人工代练,一个要下载软件安装还有一个是登录微信上号代打。

程序代练非常便宜只要几块钱,但是有风险,可能被官方检测到取消成绩;而人工则相对安全,但需要提供微信账号密码,并且价格上也相对较高。黄小姐有些将信将疑,但是想想就算被骗,也就损失几十块钱,于是选择了人工代练。

记者了解到,对方开价 10 元代练 100 分,黄小姐直接代练 400 分。交出微信号后,黄小姐便安心等待对方上号打游戏。对方承诺 10 分钟打完,过了 15 分钟黄小姐登录微信,一看自己的成绩没提高,反而自己微信账号里的 200 多元不见了。

原来,黄小姐的微信设置了免密支付,这些钱都被骗子用扫码消费掉了,黄小姐后悔不已马上报警。

警方提醒,微信已经成为重要的工作、社交工具,微信朋友圈、好友群、钱包、卡包都隐藏着重要的个人隐私信息。随意交出自己的微信其实是一件非常危险的事,即使不交出自己的账号密码,下载第三方软件也是不明智的,手机里的重要资料也可能被木马病毒所窃取。

(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 陶维洲)

分享到
来源:现代快报 | 责任编辑:童黎
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop