货拉拉因经营管理问题再被约谈

来源:央视新闻客户端

2023-12-05 20:10

12月5日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对货拉拉进行约谈,并对满帮集团、滴滴货运、快狗打车等进行了提醒。

约谈指出了货拉拉在经营管理方面的突出问题,并要求各平台公司举一反三,深刻反思,深入查摆,坚决防止类似问题发生。一是要求货拉拉认真落实整改要求,采取针对性措施,确保全面整改到位。二是要求各平台公司进一步健全经营策略调整评估机制,全面做好风险评估和论证,切实保障货车司机合法权益。三是要求各平台公司进一步提高思想认识,落实主体责任,坚决维护行业安全稳定发展大局。

各平台公司表示,将按照约谈要求,切实履行企业主体和社会责任,依法合规经营,及时化解矛盾问题,切实维护货车司机合法权益,坚决杜绝恶意压价竞争等行为,切实保障市场公平竞争秩序。

此前,11月3日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室约谈货拉拉,并对满帮集团、滴滴货运、快狗打车等平台公司进行了提醒。

约谈针对货拉拉在经营管理方面存在的突出问题,要求货拉拉立即落实约谈要求,采取针对性措施,确保全面整改到位。约谈强调,各平台公司要进一步健全企业经营决策机制和客服体系,畅通司机利益诉求渠道,完善处理机制,切实保障司机合法权益;要进一步提高思想认识,落实企业主体责任,坚决维护行业安全稳定发展大局。

货拉拉彼时表示,将严格落实约谈要求,汲取教训,举一反三,立即整改,进一步健全完善企业经营管理制度,切实维护司机合法权益。

(记者 唐颖)

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报