观察者网

乐歌股份董事长发文怒怼平安资管:不欢迎基金经理来公司投资

2020-08-30 09:41:33

据21世纪经济报道8月30日消息,8月29日晚间,乐歌股份发表了一篇项乐宏致拟到乐歌股份调研的基金经理的一封信——《我最近接待基金调研的一些感受》,公开道出接待基金调研的苦衷和不满。

随后,乐歌股份董事长兼CEO项乐宏在微博、朋友圈发文,矛头直指平安资管的基金经理。

(观察者网注:老三老四,上海等吴语地区方言。形容自以为是、摆老资格的神态。

此前7月底,乐歌股份也曾公开发文呼吁平抑出口集装箱海运价格,公司董事长、总经理项乐宏也在其个人微博上转发了这篇文章。彼时集装箱出口北美市场航运价格急涨。乐歌股份是一家从事人体工学家具产品的企业,美国是公司第一大外销区域。

当时乐歌股份及项乐宏的举动在市场上亦引起热议。

公开信息显示,乐歌股份为宁波市鄞州区一家上市公司,主营产品为人体工学工作站系列产品,主打欧美市场,2017年12月在深圳创业板上市。

随着海外疫情的蔓延,居家办公成为主流,乐歌股份的业绩呈现爆发式增长。

乐歌股份2020年半年度报告显示,1-6月份,公司实现营业收入6.33亿元,较上年同期增长37.98%;归属于上市公司股东的净利润6815.38万元,较上年同期增长190.22%;基本每股收益0.79元/股,较上年同期增长192.59%。

业绩支撑下,近日乐歌股份(300729)股价不断走高,今年8月以来先后收获5个涨停,累计涨幅达79.18%,因此也吸引了各路机构前往调研。

分享到
来源:21世纪经济报道 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
海尔电器净利润下降近3成,洗衣机业务“以价换量”
海信家电二季度收入显著回暖,上半年净利润几近腰斩
澳媒称蒙牛收购澳第二大乳企遭否,蒙牛:审批还在流程中
日媒称陆企挖走百人,台积电董事长:疫情严重,没人离岛
美芯片公司对亚洲代工厂依赖加剧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop