观察者网

富士康回应烟台厂区员工中秋械斗:11人轻微伤 无重伤、死亡

2013-09-23 15:03:13

山东烟台富士康园区19日发生员工械斗事件,引发媒体关注。富士康科技集团今日在官方微博对此事进行了回应。据称,19日的械斗起源于员工中秋聚会发生争执斗殴,造成11人轻微受伤,无人员伤亡。

此前香港《东方日报》报道称,烟台富士康园区逾两百名贵州籍员工手持钢管和砍刀等武器,与山东籍员工火并。港媒称事件造成至少三死、二十多人重伤和数十人轻伤,上百人被捕。

报道称,9月19日中秋节,在烟台富士康E区宿舍,两百多名贵州籍员工赤裸上身,手持钢管、棍子和砍刀,高喊“是山东人就打”,横扫了两栋宿舍楼。山东籍员工予以反击,双方数百人参加混战。随后赶来多辆警车、数十名警察及警卫。21日星期六,双方再起冲突,宿舍、餐厅及网吧全都被砸。

《东方日报》称,事件起因是两对情侣在网吧上网,期间两女发生争执,双方的贵州籍和山东籍男友为此大打出手,并砸坏了网吧的电脑。网吧老板偏袒山东人,贵州人被打愤怒了,赶返宿舍集合同乡报复山东人。

对此,富士康科技官方微博今日称,9月19日晚10点半,富士康位于山东省烟台的工业园E区少数职工在园区外商家处聚会过中秋。酒后,两批员工发生争执进而引发斗殴,引来现场三四百人围观。

富士康官方表示,烟台当地党委、政府在第一时间成立了工作组处理此事,及时出警控制了局面。目前,带头滋事人员已被处理。

富士康今天在官微发布的声明

图中可以看到现场一片混乱,大量男青年赤裸上身,多名警察到场维持秩序

青年手中拿着钢管

现场可见多辆警车

分享到
来源:凤凰网 | 责任编辑:王杨
专题 > 富士康
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003