“天宫课堂”第四课开课

来源:央视新闻客户端

2023-09-21 15:45

“星空浩瀚无比,探索永无止境”。中国空间站作为国家太空实验室,也是重要的太空科普教育基地。据中国载人航天工程办公室消息,“天宫课堂”第四课定于9月21日15时45分开课,神舟十六号航天员景海鹏、朱杨柱、桂海潮将面向全国青少年进行太空科普授课。届时,中央广播电视总台面向全球现场直播。本次太空授课活动继续采取天地互动方式进行。

3名航天员将在轨展示介绍中国空间站梦天实验舱工作生活场景,演示球形火焰实验、奇妙“乒乓球”实验、动量守恒实验以及又见陀螺实验,并与地面课堂进行互动交流。

央视新闻开启直播特别节目,与演播室的主持人和专家将通过不同的科普小实验,介绍不同环境下实验效果不同的关键;并连线北京、延安、桐城、额济纳旗、宁波各个会场的最新情况,看看孩子们对天宫授课还有哪期待,并全面展示天宫授课的直播环节。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”