中国首批民生物资抵达委内瑞拉,由药品和医疗耗材组成

来源:央视新闻

2019-03-31 07:46

据央视新闻客户端3月30日消息,当地时间3月29日中午,中国政府向委内瑞拉政府提供的首批民生物资抵达加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场。中国驻委大使李宝荣、委部长会议经济事务副主席兼工业和生产部长艾萨米主持物资交接仪式并致辞。

另据新华社报道,这批民生物资由药品和医疗耗材组成。

3月29日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,工作人员搬运民生物资。新华社发

李宝荣表示,中委是真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。双方政治互信不断深化,两国元首就引领中委全面战略伙伴关系迈上新台阶达成重要共识。

他说,医药卫生领域合作是两国务实合作的重要组成部分。去年9月,和平方舟医院船首次访委,为当地民众提供免费优质的医疗服务。

“今天,这批凝结中国政府和人民美好情谊的民生物资远跨重洋抵委,将为委社会民生事业发展和人民福祉作出贡献。”

央视新闻客户端截图,下同

李宝荣说,中委两国相互尊重、平等相待,中委合作真诚、务实,惠及民生,造福民众。作为委全面战略伙伴和友好国家,中方相信委人民有能力实现自身和平稳定发展,将继续发挥建设性作用,在力所能及范围内继续向委提供支持和帮助。

艾萨米代表马杜罗总统、委政府和人民感谢习近平主席、中国政府和人民向委提供民生物资。艾萨米表示,来自中国的医药用品不仅将有力改善委医药条件,也体现中方支持委为维护国家主权、独立和稳定所作努力。中委两国人民友谊源远流长,两国战略合作为两国人民带来了福祉。委方将进一步加强与中国在各个领域的务实合作,积极落实两国元首达成的共识。

责任编辑:奕含
委内瑞拉 民生 物资
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国-拉美

除了西部防线,中国还有一条抵御美国侵略的南部防线

2022年05月06日

中美洲议会发表公报,承认一个中国原则

2022年04月30日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”