观察者网

伊拉克民兵组织喊话:将对美国进行“地震级”回应,程度不亚于伊朗

2020-01-10 10:37:54

当地时间1月9日,伊拉克民兵组织“正义联盟”秘书长哈扎里称,将为穆汉迪斯之死对美国进行“地震级”回应,其程度将不亚于伊朗为苏莱马尼做出的回应。

哈扎里表示希望美国人民能够向政府施压,从伊拉克撤军,希望美国国会能够采取正确的决策,但目前为止这一切还没有发生。由于伊拉克官方没有对美国的傲慢进行有效的回应,有必要由伊拉克的反美力量承担这一职责,将全力达成协作,终结外国势力对伊拉克军事、政治、媒体、文化和社会领域的占领。

哈扎里还提到了1月8日射向美国使馆方向的两枚火箭弹,表示这并非伊拉克反美力量所为,只是别有用心的人想把水搅浑。对穆汉迪斯之死的回应不会低于伊朗为苏莱马尼做出的回应,而且不会将目标对准美国使馆,首要任务是对付美国的军事存在。

哈扎里 图片来自当地媒体

(记者 付新日)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:王慧
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
特朗普:都挺好!明早我发声明
“伊朗自卫措施结束,不寻求战争”
“伊朗炸了我们的人,还要对他们文化遗产宽容”
“美军不撤,中东就是第二个越南”
佩洛西出手了:本周投票限制特朗普对伊动武
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop