观察者网

科技股走强抵消航空股下跌,美股周一微涨

2020-05-05 07:51:58

当地时间5月4日,美股受到大型科技公司股走强影响微涨报收。其中道琼斯工业平均指数报收23749.76点,微幅上涨26.07点,涨幅0.11%。标准普尔500指数及纳斯达克指数分别上涨0.42%和1.23%。微软(Microsoft)上涨2.45%,Netflix上涨超过3%,亚马逊(Amazon)和脸书(Facebook)涨幅均超过1%。

△图为纳斯达克交易所

由于科技股的上涨,也抵消了航空股当天(4日)下跌的影响。

5月2日,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)表示旗下伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)因新冠肺炎疫情,抛售持有的四大美国航空股的所有股份。因此,航空公司股价是标普500指数中跌幅最大的公司之一,达美航空(Delta)、美联航(UA)、美国航空(AA)的跌幅均超过5%。飞机制造商波音公司也下跌1.42%。

尽管巴菲特在2日表示对美国经济长期前景看好,但抛售航空股表明疫情已经改变了一些行业,也是部分投资者对于经济迅速恢复过于乐观的信号。

华尔街分析师称,“巴菲特是一个长期投资者,所以他抛售航空股的决定,反映了他的看法,即航空业未来正面临着挑战,这会从根本上改变该行业的价值定位。”

在莫菲特纳森(Moffett Nathanson)下调评级后,迪士尼(Disney)当天(4日)下跌超2%。该公司表示,娱乐业巨头受到的经济打击将比预期的要长,尤其是主题公园将面临多年的缓慢复苏。

随着新的冠状病毒病例在数周内放缓,更多的州正在寻求重新开放“非必要服务”的企业,并放宽居家限制。加州州长纽森(Gavin Newsom)4日表示,一些企业 “最早可以在本周末重新开放”。然而,与此同时,世界卫生组织的数据显示,美国在上周四至周五期间迎来了最致命的24小时。

分析师认为,美股市场在未来一段时间受疫情、疫苗、经济重启、中美关系等诸多因素影响,将继续保持波动。(央视记者 徐德智)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop