观察者网

特朗普断绝与世卫组织关系,德国、意大利卫生部长发声

2020-05-31 07:42:19

央视新闻客户端5月31日报道,对于特朗普日前宣布终止与世卫组织关系,德国方面表示失望,认为这将对全球卫生领域带来重创。

德国联邦卫生部长施潘当地时间30日在社交媒体上用英语、德语和法语发文,指责特朗普此举 "对国际卫生政策来说是一个令人失望的挫折" 。施潘强调,世卫组织需要改革,才能有所作为。他同时指出,欧盟必须发挥领头羊作用,向世卫组织提供更多资金。他还补充说,这将是德国今年七月担任欧盟轮值主席国后的首要任务之一。

当地时间5月30日,意大利卫生部长斯佩兰萨在社交媒体上表示,美国断绝与世卫的关系后果严重。他强调,如今需要的是一个经过改革后更强有力的世界卫生组织,而不是一个弱化的世卫组织。为此他呼吁欧盟必须一起努力修复这一裂痕。

(总台记者 阮佳闻 李长皓 宋承杰)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop