观察者网

印度新增新冠肺炎确诊病例261500例 累计确诊超1478万例

责任编辑:林铃锦 来源:央视新闻客户端      2021-04-18 13:06:20

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间4月18日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例261500例,累计确诊14788109例;新增死亡病例1501例,累计死亡177150例;累计治愈出院12809643例;现存确诊病例1801316例

印度卫生部的数据显示,4月18日的单日新增确诊病例数再次刷新该国自疫情暴发以来的单日最高增幅纪录。同时,单日新增确诊病例已经连续第4天保持在20万例以上。


图片来源:印度报业托拉斯

数据显示,印度疫情最严重也是确诊病例数增长最为迅猛的马哈拉施特拉邦过去24小时新增确诊病例67123例,首都新德里地区过去24小时新增确诊病例24375例,均刷新了当地自疫情暴发以来的单日最高增幅纪录。

为了遏制不断恶化的疫情形势,印度各地普遍加强了疫情防控措施,多个地区重启或收紧了封锁和限制措施。同时,印度政府正在大力推进新冠病毒检测和疫苗接种等工作。

根据印度医学研究理事会公布的数据,截至4月17日,印度全国累计进行新冠病毒样本检测近2.66亿份,17日当天检测新冠病毒样本超156万份。

(总台记者 廖继勇)

分享到
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
封禁20天后TikTok又被解禁,巴基斯坦科技部长道出了原因
南昌发文称“不限房价地价”后被约谈,住建部赴现场督导
被巴菲特搭档批“肮脏”后,美国散户平台立马怼了回去
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
伊万卡公开接种疫苗照片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop