美国宣布向乌克兰提供价值6亿美元额外安全援助

来源:央视新闻客户端

2023-09-08 07:37

当地时间9月7日,根据美国国防部发布的一份声明,美国当日宣布了一项新的安全援助计划,并向乌克兰提供价值6亿美元额外安全援助,用以支持乌克兰的战事需求。

根据声明,此项援助计划将通过国会拨款的“乌克兰安全援助倡议”(USAI)资金支付,将旨在增强乌克兰防空、火炮弹药以及其他方面的设备,包括高机动火箭炮系统(HIMARS)的附加弹药、105毫米炮弹以及扫雷设备等。

当地时间9月6日,美国国务卿布林肯和乌克兰外长库列巴出席新闻发布会时表示,美国将再向乌克兰提供超过10亿美元的支持,10亿美元中的6.65亿将用作军事支持和平民安全方面。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫则表示,此举表明美国希望乌克兰战至最后一人。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“豪华黄金周”出境游火爆,中国游客获得“VIP待遇”

又酝酿对中国光伏开刀?欧洲业界警告:不要重蹈覆辙

佐科宣布:正式启用!

“没有中国参与,解决方案难以想象”

“生日快乐,中国!”华春莹连发11组对比照片