观察者网

西藏军区合成旅夜间演习 使用多种夜视器材

2020-06-02 13:04:23

央视军事报道6月2日消息,近日,西藏军区某合成旅把部队拉到海拔4700米的演训场,在全战术背景下展开夜间渗透破袭演练,全面检验侦察分队特殊地域条件下的作战能力。

本次演习中,该旅侦察部队使用了新型侦察车、热像电视侦查系统、便携无人机、头戴单兵微光夜视仪等,检验新装备的夜间作战能力。

凌晨1点,唐古拉山脉气温降至零下,侦察分队在夜色掩护下,向海拔4700米的目标地域机动。为了躲避敌无人机空中侦察,驾驶员关闭车灯利用微光夜视仪渗透行进。

二代猛士装有驾驶员夜视仪,可提供夜间驾驶


面对机动途中设置的路障拦截,侦察兵放飞无人机,低空飞行至障碍物上空并投掷炸药对其实施爆破。

无人机携带炸药破障

接近前沿阵地时,侦察分队突遭敌人袭扰,指挥员迅速部署兵力,狙击组前出对敌探照灯进行射击,火力组利用反坦克火箭弹摧毁敌轻型装甲。随后,侦察分队向敌指挥所发起冲击。指挥员利用车载红外侦察系统,引导侦察分队锁定目标,实施火力打击。

西藏军区大量配发的BBG011A双目夜视仪

带有热像瞄准镜的QLU-131狙击榴弹枪

分享到
来源:央视军事报道 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
美国骚乱升级之际,AK公司搞起促销
都这时候了他还是“惦记”中国,热评第一亮了
抗议发生后拜登上街,有黑人呼喊:救救我们
因天气原因 美SpaceX首次载人发射推迟
塔斯社:俄罗斯开始制造战略隐身轰炸机样机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop