观察者网

七折价格的猪肉也来了!储备肉稳“猪”

2019-09-16 08:29:52

央视财经9月16日报道称,近日猪肉的供应和价格备受关注,为了保供稳价,9月14日起,浙江省一批政府储备的平价猪肉开始在杭州多家超市投放,价格比菜场的猪肉价至少便宜了三成。

浙江杭州开始销售储备猪肉 价格降三成

昨天上午,在杭州世纪联华和平广场店,市民们正在选购刚刚开售的政府储备猪肉,与平时相比,一次性购买量明显增多。

浙江杭州市民:外面市场我买是25-30元每斤,现在是17元,现在是政府投放的,也比较放心。

超市负责人介绍,本次投放的冻鲜猪肉,包括夹心肉、后腿肉、大排等6个品类,不仅实行政府统一定价,零售价格也比前期明显下降。

浙江杭州某超市值班经理 陈亮:便宜了8、9元一斤,14日我们的到货量是500公斤,早上8点到10点,就卖掉了250公斤。

据了解,储备猪肉销售将持续到9月18日,本月底到国庆期间还将再次投放。


浙江省还从源头抓起,扩大生猪养殖规模。根据最新政策,在浙江,规模养殖场引种可以享受每头500元的补贴;财政部门还对种猪场和年出栏5000头以上规模猪场给予贴息补助。

种猪企业可以以生猪做抵押,拿到年化利率更低的“畜牧贷”。同时,浙江对规模养殖场用地指标上给予倾斜,对整车运输种猪及冷冻猪肉的车辆高速通行费进行减免,多措并举保障市场猪肉供应。

分享到
来源:央视财经 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 消费
消费
小编最近文章
修改算法,越南GDP暴增25.4%
国际大牌扎堆致歉后,摩根大通提醒员工:港澳台是中国一部分
“我对打败中国的兴趣,胜过关心美国家利益”
拼不过中企、越产越亏,韩面板厂清理落后生产线
英国议会关门最后一刻:提前大选再次被否,网红议长辞职
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop