观察者网

长三乙一箭双星发第50、51颗北斗卫星,距组网还差4颗

2019-11-23 13:12:32

(观察者网讯)

据央视新闻11月23日报道,当天上午8时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第五十、五十一颗北斗导航卫星。

两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是我国目前在建的北斗三号系统的组网卫星。经过3个多小时的飞行后,卫星顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,适时入网提供服务。

此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及配套远征一号上面级)分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国航天科技集团有限公司运载火箭技术研究院抓总研制。

这是长征系列运载火箭的第319次飞行。

11月5日凌晨1点43分,我国刚刚用长征三号乙运载火箭成功发射第49颗北斗导航卫星。

环球网当时报道,北斗三号系统建设已进入决战决胜冲刺阶段,后续还将发射6颗北斗三号组网卫星,全面建成北斗全球系统(本次发射后,还剩4颗)。 届时,北斗将成为覆盖全球、性能先进的卫星导航系统。今后无论到世界哪个角落,人们都可以靠中国的卫星导航服务寻找到方向。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
波音发布737MAX10,计划明年首飞
丛林大火致PM2.5爆表,悉尼人一天“抽了40支烟”
遭以色列检方正式起诉,内塔尼亚胡:这是政变
19世纪老照片惊现“环保少女”
乌克兰抱怨:俄罗斯人连船上的马桶都给拆了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop