观察者网

湖北武汉:雷神山医院启动病区腾空整合工作

2020-03-26 15:43:32

昨天(25日),武汉雷神山医院感染一科五病区最后一位患者在医护人员的照护下转移至其他病区,这标志着感染一科五病区正式腾空。这也是武汉雷神山医院首个腾空的病区。

71岁的赵女士,因发热、咳嗽,于2月14日进入武汉雷神山医院接受治疗。在救治期间,她和病区内的医务人员结下了深厚的友谊,临行前,对大家依依不舍。

赵女士:帮我治疗,谢谢你,李主任。

武汉雷神山医院感染一科五病区主任 李铁英:放心吧,赵阿姨。

赵女士:我只有这样对你深深地一拜。

武汉雷神山医院感染一科五病区主任 李铁英:赵阿姨刚来的时候一个是病情比较重一些,再一个情绪有些低落,经过我们抗病毒治疗和中药治疗,患者目前的情况明显好转,影像学有明显吸收。为了巩固治疗,我们今天(25日)把她转入另一个病区,把我们病区清空。

昨天下午1点多,赵女士正式从病区转移,她将前往其他病区继续接受相应的观察和治疗。

武汉雷神山医院感染一科五病区护士长 关梅:我们病区结束工作以后,护士还将进入舱里全面清理病房,整理仪器、设备、药品,归类并做消杀。

总台央视记者 王胜东:雷神山医院A5病区共有32张床位,一共收治了44位患者,随着最后一位患者转移出舱,这里将正式宣布休舱,成为雷神山医院首个清空病区,不过这里的所有医务工作者都将转移到其他病区继续工作。

武汉雷神山医院医务管理部主任 李锟:我们出院平均每天达到40人左右,目前我们在院的人数只有460多人,有些病区的病人只剩下个位数了。考虑到现在的实际情况,为提高救治效率,还有我们医护人员要分批分期撤离,所以我们现在进行了病区的整合和缩减。我们首先是以医疗队为单位进行内部病区的缩减和合并,之后在医疗队和医疗队之间再进行缩减和合并。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:曹世雄
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
法国老医生上传裸照控诉:我们成了“炮灰”
这个非洲国家值得注意:四部长同日确诊,美国大使也中招
法国封禁第一日,民众挤爆超市
法国急救主任:连口罩都无法供应,怎么能叫发达国家?
动员10万警察和宪兵,法国公布详细封禁措施
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop