观察者网

北京:美发美容从业者已检测12350人全为阴性

2020-06-27 16:33:05

6月27日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市商务局二级巡视员王洪存表示,按照“应消尽消、应检尽检”的原则,组织各区在北京全市范围内开展美发美容行业防疫安全大排查工作,包括对经营场所进行消杀,对相关人员进行核酸检测。大排查的工作范围是美发美容行业所有未开展防疫安全排查工作的经营主体及其相关人员,包括美发店、美甲店、和美容店,美容包括面部美容护理、美体塑身、SPA和化妆。

截至26日24:00,北京全市已排查美发美容经营主体10765家(不含未开业门店),完成核酸采样26286人,已出检测结果12350人,全部为阴性。在此,也请各美发美容企业服从门店所在区街道、乡镇安排,主动做好从业人员后续核酸检测工作,做到“应检尽检”。

会上,王洪存发布了新修订的美发美容行业经营服务指引。

新修订的美发美容行业经营服务指引主要包括:要保持营业场所环境整洁,对顾客接触多的部位及时清洁消毒。保持工位间安全距离,避免人群聚集,每个工位的服务面积不小于2.5平方米,座椅间距不小于1.5米。剪刀、梳子、推子等理(剪)发工具应一客一用一消毒。毛巾、围布等公共用品应一客一换一消毒。门店要安排专门人员对顾客检测体温并核实“北京健康宝”信息,体温正常且“北京健康宝”状态为“未见异常”者方可入店,确保到店顾客和从业人员安全,提倡预约服务。

(总台央视记者 张伟泽 何畅 邓煜洲)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop